[加拿大] 【多倫多】1月18日週六共修報導

2020年1月18日多倫多菩提禪修中心週六共修報道
又到了週六共修的時間,大家一起共修後又聆聽了金菩提宗師的開示「滑雪的啓示」。在開示中,金菩提宗師風趣幽默的講述了自己學習滑雪的過程。看似很簡單的故事,內里卻蘊含著深刻的人生哲理。

琨提師姐的分享:一切快樂的事,一切煩惱的事,一切障礙,一切悲傷,一切成功,所有的所有,我們都保持一顆快樂的心。這樣做,剛開始的時候,是不太容易,但這麼做,用一顆快樂的心去面對人生中的一切煩惱時,最大的受益人其實是自己。金菩提宗師說「萬物有靈」,一切都是有生命的。比如說我們用感恩和快樂的心去吃米飯,喝下一杯水,這些食物對我們的作用可能就是不一樣的。自己在禪修前和禪修後最大的改變是,原本吃不下飯而特別瘦弱的身體變得結實了、強壯了、吃飯也特別的香甜了,因為心態改變了。

聽到金菩提宗師關於‘捻草為藥’的故事時,剛開始並沒有理解,現在理解了,是因為金菩提宗師擁有強大的慈悲心,這樣的慈悲心是可以和萬物溝通的,萬物才能為他所用,才能去幫人調病。自己在修習金菩提宗師的禪法中不斷的提升著自己的人生境界,希望自己的生命能夠有意義,希望能幫到更多的有緣人。

懷多師姐的分享:今天又一次聽金菩提宗師的這個開示,感覺非常的不同,以前只是聽聽,笑得很開心,可這次有了很大的感受。為什麼呢?因為自從把自己的父親接過來和自己同住了以後,發現完全不是自己想象的那麼簡單,父親不光不能幫自己做任何的家事,反而還像一個孩子那樣需要自己去照顧去哄著,著實讓自己大傷腦筋,非常煩惱,有時甚至想讓他趕快回國算了。可是,當把這個想法告訴弟弟妹妹的時候,他們煩惱痛苦的話語讓自己於心不忍。這時,自己就開始捫心自問,自己是個孝順的女兒嗎?自己真的是愛小不愛老嗎?小指自己的孩子,老指父母。自己的慈悲心哪去了?然後就開始做大禮拜懺悔,聽金菩提宗師的開示,認認真真的練功。真的很神奇,自己開始發現,自己的爸爸其實挺可愛的,自己好好的和他講講道理,他好像開始接受了,很多不好的習慣在慢慢的改變了。最後自己的總結是「慈悲心不夠」。所以只聽開示,不去實踐,那是紙上談兵,一定要好好修行!
金菩提法语4.jpg
2020-2-2 04:31




本帖最後由 吉祥多倫多 於 2020-2-2 04:32 編輯

好棒!感恩琨提师姐的分享!

孝敬老人真的不容易!他们有的年纪大了,比婴儿还难照顾。但孝敬老人也是功德很大的。
祝福怀多师姐全家!

TOP