[美國] 【紐約】1月18日周六共修 - 《滑雪的啟示》

《滑雪的啟示》

--紐約禪堂週六共修報導


1月18 日, 紐約的氣象預報下午將有大風雪, 但早上仍然有近40人參加了共修, 實修是《開智功》,實修後同修們聆聽了師父的開示《滑雪的啟示》。

開示中師父給同修們講述了自己學習滑雪的故事,他用親身經歷告訴同修們如何戰勝自己的恐懼,達到一個新的境界。 怕不是被人被事障礙了, 而是被自己的心障礙了。 師父還說,面對飲食、工作、朋友、家人、甚至是不喜歡的人都要用快樂的心,那我們一定是健康、長壽、快樂、幸福、幸運的人。 師父告訴我們要用快樂的心跨越自己的心理障礙,提升到更高的人生境界。 師父說確認自己做人的準則,要努力的去實現它,尤其是當事物利益發生的時候,要隨時提醒自己。

結合師父的開示和自己生活經驗, 同修們分享了用快樂的心和負面的心去面對事物時給我們帶來的不同影響, 也有同修分享了在修行、生活中自己怎樣跨越心理障礙, 得到提升。 在利益面前自己有做人的準則嗎? 是用哪些方面來提醒自己的?

本帖最後由 纽约星光 於 2020-2-2 23:08 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


持溫師姐說:

在進入菩提之前,自己站在大家面前講話心裡會害怕,腦子裡有很多想法但是沒有辦法用語言表達出來,進入菩提以後師父給了我這麼一個平臺,從每次共修到主持活動一次次的去跨越, 雖然現在還是有點誠惶誠恐的緊張, 但自己也感覺到是在跨越。 如果我們抱著一個逃避的心態,那每次都會恐懼,站在前面還是會顫抖。 當我抱著一個快樂的心態,想著我們大家都是師兄姐妹,在這個空間裡過去都是有緣的人,當我這樣去想的時候 我的內心就充滿了信心,我就更加淡定和自如了 。 我希望自己在今年、在接下來的日子裡自己有更大的空間去跨越,希望用自己的言語用自己的聲音傳遞師父的法給所有菩提的愛好者

TOP

持姹:

我每次在禪堂聽師父的開示都感動不已,我前段時間在禪堂分享過我的經歷,其實當時我很困擾,這件事情對我的傷害很深,有一段時間我睡不著覺,之後我也一直在問自己,如果以後再碰到這樣的事我該怎麼做? 現在我可以說我是師父的弟子,再遇到這樣的事我還會繼續這麼做,如果有人需要幫忙的話還會繼續幫。 我這樣想過後我人就覺得輕鬆了, 心裡也非常平靜,也能睡得著,也常常來禪堂做義工,也感到很快樂。 有時事情就像師父說的是一個坎,過去了之後,正面的去看這件事,真正想明白了,就會快樂。

TOP

磬雙:

快樂的心怎麼升起來呢? 平時就要給自己的心理做訓練, 跟著師父提升, 當遇到問題時就會通過,今天的開示我是第二次聽,聽過以後我想了很多,師父不是在開玩笑,師父的這個故事裡面有很深的道理,是提高我們的免疫力,提升我們心裡的抵抗力,樹立起堅定的生命理念 , 因為我以前也得過很重的病,心理產生恐懼,一有什麼我就去檢查, 其實哪有那麼多的病。 有時候就是像師父說的那樣你有很高的武功,但面對實際問題的時候全都使不出來, 是被心障礙住了。

TOP

持環:

心態不好的時候吃什麼都不消化,心態好的時候吃什麼不好的過一會兒就沒事了,好像兩者都合二為一了,所以以後我心情不好的時候就先喝水吧。

TOP

持徹:

我參加了師父的網路閉關班, 辟谷了七天, 開谷後就愛吃青菜湯, 覺得很美味。 後來我感受到因為空了才感受到最美妙的東西,最平凡最質樸的東西就是最好的東西, 我想為什麼我們不能成佛? 因為我們的靈魂還沒有空。 我想當自己沒有胃口、挑食的時候,是身體的細胞有很多雜質, 我辟谷的時候,我的身體不是凡體肉胎, 全部的細胞空了, 所以才感到最基本的東西才是最美味的,所以當你不想吃的時候,一個可能是思想不對勁, 所以生病的人沒有胃口, 我開谷兩天了仍然是青菜湯,只放點鹽油,儘管你給我什麼好吃的我都看不上眼。

TOP




一個人的陰影消除的時候同時境界也會提高的,一旦跨過了坎兒,就好像一道縫開了, 神的境界是什麼? 是慈悲,是沒有自我, 就不會帶著自己的執著去看人、看問題, 師父說我是神,這什麼意思呢? 是帶著慈悲帶著愛,而且能力也出來了,以前聽師父的開示很多, 但不進自己的心, 這次閉關班我聽進去了,佛陀說行為決定我們的高貴,看空了就能成佛。

TOP

持溫:

我們公司有個同事做錯了事,她是個小女孩又剛剛在讀大學,如果按公司的規則,賠了這個錢後半個月的工資就沒有了, 以前我會生硬的這麼做,但是我現在在自己的工資中給她承擔了大部分, 希望她在剛剛步入社會時犯的這個錯誤以後不要再犯了,雖然在錢財方面我們還是有負擔的, 但我記住師父的教化,師父教我們需要寬容、懂得承擔, 如果現在我去罵她,責備她是于事無補的,還會給她今後的人生留下一個很深的陰影。 我現在學會了當遇到問題時要有師父的這種慈悲心去面對, 目前我損失的只是金錢這部分, 但是我相信她以後工作會更好,六點鐘下班,但她會九點鐘把工作做好才走,這是我想看到的。 如果沒有師父這麼一個生命的導師教導, 我就不會這樣做,師父說有佛法就有辦法, 真的是這樣。 當我們被困難障礙的時候, 只有內心平靜下來, 回顧師父的開示, 就一定能找到解決目前困境的辦法。

TOP