[馬來西亞] 【报道】2020年1月6日-1月12日芙蓉禅堂念佛班报道

芙蓉菩提禅堂念佛班报道

(6/1/2020 至12/1/2020)


农历新年即将来临,大家都好忙啊!不过有5位学员在百忙之中仍抽出时间,报名参加芙蓉禅堂2020年首个念佛班。

通过念佛班,旧学员能够温故知新,更深入的了解佛法。新学员并不孤单寂寞,因为旧学员都很乐意协助她,加上组长对她特别关注,使到胆小怕生的她可以毫无压力地学习。

新的一年新气象,学员们都对新的一年抱着很大的期望。希望在新的一年里不管是健康还是事业,还有家庭生活,都比去年更加顺心如意。学员祈盼通过念佛班,消除自身业力,同时增长智慧,让自己在面对人生的沟沟坎坎时,可以应付自如。      

每天上课之前,学员在老师的引领下,用最恭敬和真诚的心,礼敬佛菩萨和金菩提宗师。宗师独创的三合一念佛法,让学员们能轻松地掌握念佛的精髓。音乐响起,大家专注忘我地诵念。一声声的真诚诵念,感受着佛菩萨和宗师的慈悲加持,心境变得祥和,不再烦恼执着。

除了念佛,学员也学习做大礼拜。跪倒在佛菩萨面前,消除自己的傲慢心,发现自己是多么的渺小,让自己对佛菩萨更加恭敬,更加谦卑,不再凡事自以为是了!

宗师在开示中,以浅白易懂的话语传授佛法,让学员更易了解佛法的真义,应用在日常生活中,使自己离苦得乐,人生的道路更加平坦。

结业当天,大家共享美食的当儿,共庆1月份的寿星福寿安康,幸福吉祥。念佛班就在一片和乐的气氛中吉祥圆满。


聆听金菩提宗师开示,明白佛法的好处

荃奔   英文名:Yong Kiaw   70岁         女  

关键词:[ 佛法、启发 ]

WhatsApp Image 2020-02-07 at 11.48.55 AM.jpeg
2020-2-7 11:49

2015年,看到《禅修与健康》的杂志,从而认识菩提禅修。2017年,通过亲戚的介绍我开始走“八卦”,至今没停过,随后,有上念佛班和健身班。从此,我的健康改善了很多,非常感恩师父传授的妙法。

这是我第二次上念佛班。上次念佛班是在2年前,因为有事要忙,加上交通不便,有一段日子没来禅堂。这次机缘到了,终于可以来学习,心中充满喜悦。这次来上课主要目的是想要进一步提升自己身心灵的健康。

我之前没有宗教信仰,只知道“平时不做亏心事,半夜敲门心不惊。”对于神佛没有什么认知。聆听了禅师的开示,让我知道学习佛法的好处,身心获益不浅,心里很欢喜。尤其是听到师父在开示中说:“我们今世过得不好,是因为前世做得不好的缘故,若要来世好,今身做者是。”这句话让我印象深刻,给我很大的启发。我一定要牢记在心,把握当下,多做善事,勿因善小而不为。

我现在得到健康和快乐,都是因为修练“八卦内功”和菩提禅修的禅法。

我要把我的受益分享给大家,鼓励他们走“八卦”,上健身班和念佛班。让他们也和我一样获得健康和快乐,独乐乐不如众乐乐呀!

本帖最後由 龙腾大馬 於 2020-2-7 11:52 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

感恩荃奔师姐的分享!
我要把我的受益分享给大家,鼓励他们走“八卦”,上健身班和念佛班。让他们也和我一样获得健康和快乐,独乐乐不如众乐乐呀!我好欣赏师姐这句:独乐乐不如众乐乐呀!这就是学以致用了师父的大愿:一人离苦得乐是悲,众人离苦得乐是喜!祝福您荃奔师姐越修越年轻美丽,越修越健康!

TOP