[馬來西亞] 【报道】2019年12月21日-29日芙蓉禅堂健身班报道

芙蓉禅堂健身班报道

(21-12-2019--29-12-2019)


2019年,芙蓉禅堂最后一期健身班列车在12月21日开跑了,共有9名学员及时搭上,当中7名是新学员。适逢假期,有2名孩子也跟着妈妈来上课。

刚开始的时候,学员觉得8天半的健身班课程,时间漫长,怕不习惯,更担心自己没有耐力把课上完。刚开始的2天,大多数学员总是觉得又累又困,期盼着健身班课程赶快结束。随着时光的流逝,渐渐地大家都从各种禅修活动中找到乐趣、找到自信心。每天精进修行,身心轻松了,经络通畅了,一些小病痛也随之消失,心情越显美好。到最后,大家都爱上了禅修!

在关怀组长的鼓励之下,学员们都纷纷说出自己当天的心得和受益。每一次的加持环节,更是学员们的最爱,好好享受能量的飨宴。金菩提宗师的慈悲加持,仿佛洗涤着彼此的身心灵尘垢,大家都在不知不觉中受益匪浅。

每天的精进修行,再加上聆听金菩提宗师的开示,大家从中领悟了不少道理,日后可以学以致用,让生活更加美好。2个上课的小朋友也吸收到善知识,得到启发,这个假期意义非凡。

学员们都在此健身班课程里,轻松度过,收获满满。离别之前,大家欢喜地为12月份的寿星庆生。健身班就在一片欢笑声中吉祥圆满了。离开禅堂之前,大家不忘感恩老师的教导,助教和组长的协助,真心付出的所有义工师兄姐们。





禅修改善我的食欲,解决我的便秘问题


                邱苑淋  Esther Hue Yuan Lin   

              

关键词:【胃口、便秘、容易入睡】




123.jpeg
2020-2-19 10:49

我知道妈妈帮哥哥报名健身班,我也想参加,就请妈妈也替我报名。我是自愿来上课的,反正现在是假期,如果妈妈和哥哥来上课,我一个人在家也是很无聊。

我觉得上课这8天里,能和妈妈哥哥一起学习禅修,是一件快乐的事情。平时在家里,哥哥都很忙,多数时间在房间里做自己的事情,要见他都很难。周末比较得空时,他自顾玩手机,很少和我聊天。这几天我们一起上课,一起吃饭,一起讨论禅修的事情,我感觉到我们的感情变得更好了。

我的胃口不是很好,吃东西也很慢。妈妈平时准备给我上学的饭盒,食物总是没吃完。不过这几天我觉得胃口变好了,吃得比平时多,速度也比较快,妈妈看了很开心。还有一样就是近年来我上床后总是翻来覆去,很难入睡,我也不知道什么原因。不过上课这段时间,我一上床就呼呼大睡了。

我还有一个毛病就是便秘,大约2年前就开始有这个问题了吧!我通常是隔2-3天排便一次,上课第六天开始,我每天都有排便了,份量很多,其中有一天还排了2次呢!

我喜欢听金菩提宗师的开示,我最记得宗师说,要帮助有困难的人,而且不能求回报。我认为宗师是一个慈悲善良的人,我要向宗师学习。



我要学习克制自己,让生活更有规律


邱健哲 Winston Hui JianTze


关键词:【轻松、自然规律、养身之道】

1234.jpeg
2020-2-19 10:50

妈妈本来想替我报名参加菩提禅修青年营,但是时间上不能配合,就替我报名了参加菩提禅修健身班。妈妈希望我能在假期里充实自己,过得比较有意义。

刚开始的头3天,上课觉得蛮累的,有时还在课堂上睡着了。接下来的几天,我的精神状况好多了,不再打瞌睡。平时我很少上厕所小便,上课这段时间我觉得小便次数比较多。修练大光明的时候,我有时会流眼泪,手脚会少许出汗。我喜欢“清静观想法”,练完后整个人都觉得很轻松。

平时在家里,我一定要看手机,除了看讯息和朋友聊天,我最喜欢就是玩手机游戏,一玩就是几个小时,甚至玩至深夜,很难自制停下来。妈妈说我上瘾了,一直劝我要把这坏习惯改掉,有时我心里很想改,但是却做不到。上课这段时间,午餐后休息时段,我也会去打开手机看一会儿的讯息。

我从金菩提宗师的开示中学到一些自然规律和健康养身之道。原来很多蔬菜水果都是顺应着季节而生产的,什么季节该吃什么水果,还有食物有分热性和寒性,该怎么吃身体才会健康。

我希望禅修之后,我的生活会比较有规律,能够克制自己,不花太多时间在手机上。我回去要继续修练禅法,以便提升自己身心灵的健康。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2020-2-19 10:54 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


感恩[馬來西亞] 【报道】2019年12月21日-29日芙蓉禅堂健身班报道
祝福您们健康快乐!
感恩师父!

TOP