[馬來西亞] 【见证禅修】禅修让我摆脱无尽的“梦魇”---忧郁症

禅修让我摆脱无尽的“梦魇”----忧郁症

陈文安  chan  moon  onn

关键词:忧郁症 失眠 狂躁症 负面情绪 悲观 伤心 乱发脾气 心跳加速 手脚发抖     

88101976_2840148399411004_9087824234792615936_o.jpg
2020-3-4 14:28

10多年来,我一直活在忧郁症的阴影下,每天抑郁寡欢,无故产生的负面情绪和想法,让自己很悲观、很伤心,而且根本无法控制。被医生确诊为忧郁症,我每天需要服用半粒镇定剂,但对我无效。

失眠困扰了我5年多,我晚上睡觉时会不停地出现负面的想法,无法入眠,就像进入梦魇一样痛苦至极,无法解脱。我每天睡眠时间不超过1.5个小时,医生开的安眠药(每天服用1粒)我每天都在服用,可还是无法摆脱忧郁失眠的魔爪。

狂躁症的问题折磨我4年多,我常常会一个人无故发脾气,只要发作我就会乱扔东西,心跳加速,手脚发抖,20多分钟后才能平复。这些情绪和行为我根本无法控制,只要听到负面消息或电话一直来,我就会大发雷霆。医生只能将镇定剂的药增加到2.5粒,但依旧对我不起作用。

2019年10月29日,通过妹妹的介绍,我参加了菩提禅修念佛班,课程前三天我谁都不理,第四天开始我能主动跟大家说话了,当天晚上竟然可以睡3个小时以上。禅修一个月后,我每天晚上能睡6、7个小时,整个人神清气爽,变得很开朗,也很健谈,所有无故产生的负面想法和情绪烟消云散,不再悲观、不再伤心,医生把安眠药都给我停了。从我参加念佛班开始,我没再出现过乱发脾气、乱扔东西的情况,所以心跳加速、手脚发抖的症状也消失了。

禅修前,我有一年的时间把自己关在屋子里,不上班、不出门,也不跟家人联系。家人打电话找我时,我会用各种理由挂掉电话。禅修后,我做义工了,一个星期有5天是在禅堂忙碌,觉得很快乐、很充实,有时间我会主动打电话和家人聊天。

我很感恩金菩提宗师,通过禅修让我摆脱了忧郁症、失眠、狂躁症的阴影,否则我将永远被困在痛苦的”梦魇”当中无法自拔。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2020-3-4 14:28 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

  • 悟真

感恩师兄的分享!愿天下一切有缘人都能得到神奇菩提的佛力加持.消除病魔折磨.走向健康.!
顶礼师父!
悟真

TOP