[馬來西亞] 【见证禅修】禅修改变我的暴脾气 身体失调问题改善

禅修改变我的暴脾气    身体失调问题改善

张楚卉         TEO SU HUI (璔北)

关键词:健身班、迷茫、明确目标、寒气很重、经痛、走八卦、大光明、月事失调、伤风感冒、鼻子敏感、脾气暴躁、执着、柔软

WhatsApp Image 2020-03-03 at 10.13.45 AM.jpeg
2020-3-3 10:14

2017年9月,我因为工作而加入菩提禅修慈善基金会。1个月后我就参加了菩提禅修健身班。在这几年前,我并没有真正的目标方向,也不清楚自己真正需要的是什么,很盲目很迷茫。自从我上了健身班后,听了金菩提宗师的开示后,让我收获很多。我更加明确了我的目标,开始懂得自己要的是什么。

之前的我是一个身体寒气很重的人,时常生病,尤其是每次来月事的时候,我都很痛苦,有种痛到要死的感觉,经痛得不能工作,必须在家休息,没有精神,一直以来都是如此。直到去年(2019年)我也开始月经失调了,不但经痛依旧,经血量也少得很不正常。我就尝试用中药来调理,可是可能中药调理的时间较长,暂时还没有多大的改善。

到了去年(2019年)的9月开始,我每天都会走“八卦”一小时,加上修练大光明。1个月后,我发现来月事时,经痛缓解了很多,也没有之前的“痛不欲生”的感觉,较舒畅了。直到现在(2020年2月),我发现月事失调的情况已经大大地改善了,顺畅了很多,经痛也已经减缓了大约80%。

我也发现禅修后的我,比较少生病了,之前会时常有伤风小感冒。每次吹到冷风,或是环境有灰尘,鼻子都会比较敏感,也容易身体发热气。现在,感冒、鼻子敏感的情况已经大大地减少了很多,人也比较精神了,之前时常都会精神不济的样子。

我在禅修前,很容易冲动,脾气都很暴躁,我容不下一粒沙,特别是对我的男朋友,就是会要他依照我的想法来。我的男朋友也是个暴脾气的,所以我们时常会因为一些小事情而争吵,硬碰硬。当我发脾气和激动起来,我的身体都会发麻,在我读大学甚至是刚出来社会工作,我都会有时激动生气到全身发麻,现在想起来都觉得恐怖。我也很多时候会因为一些人事物而想不通和放不下。

禅修后的我,变得比较柔软了,也很少发脾气和无理取闹了,连我的男朋友都说我有改变了,比较没有那么暴躁了。每一次的禅修课程和闭关班课程,都让我都觉得轻松自在,不再执着太多,心态和态度上都放软了许多。

我非常感恩金菩提宗师给予的指导以及给了我这么好的法。我也非常感恩老师、师兄师姐们给予帮助和指导。

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

  • 悟真