[美國] 【洛杉磯】2020年二月八卦內功班見證報導

二月八卦內功班見證報導

近日來,惱人的新冠病毒疫情在新聞上傳播著,讓人不免擔憂。為了強身健體,改善體質,以便增強元氣,對抗外來病氣的侵擾。許多菩提同修更是開始積極努力地走八卦。這一次的八卦課, 也吸引了不少老朋友回來加強學習。在八卦點走了一段時間的新朋友,因為受益,也來參加課程,讓自己對八卦內功的認識,更上一層樓。

評論人數

• jxkl123

• 悟真

平慕

我上過三次八卦內功課,但是最近半年沒走八卦,覺得腳又開始沉了。所以再次回來上課複習。

說到「氣走四稍」,這次課之後,終於有一梢通了,我的兩隻腳有氣通的感覺了!

腳以前受過傷,骨折過。石膏打了六個月,整個左半身是萎縮的。前幾次走八卦,都沒甚麼特別的感覺。但是這一次,才走幾天,一上樓梯膝蓋就痛。今天感覺好多了,膝蓋開始鬆了。而且,感覺到左腳裡的氣通到各個方位。這是我這次上課最大的收穫。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2020-3-7 10:41 編輯

評論人數

• 悟真

Lucy

我的左手骨折受傷,還上了石膏。這一星期來禪堂練功,也接受加持調理,恢復特別快,現在手基本上都好了。原先醫生說需要三個月恢復期,可是一個月已拆除了石膏。上課這幾天,真的就像歌詞裡的我快樂了!我健康了!」 大家對我都很好,都是一心希望我好,我真的很感動。

師父說:天地有情,乃生萬物,愛是超越時空的。這一點我記住了。無論我走到哪裡,我們的心是在一起的。謝謝大家! 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2020-3-7 10:41 編輯

評論人數

• 悟真

張志學

接觸八卦內功,我是在一九年九月份的事。當時是我的家人走八卦三個月,瘦了十斤,脂肪肝沒有了,膽結石也消失了。通過家人的受益,我認真地開始走八卦。這次上課之後,我覺得以後可能是離不開走八卦了。

我是一個懶人,能不動就不動,看到別人健身,我都覺得與自己無關。但是過了五十歲,隨著年紀越來越大,身體就開始有些問題,左膝蓋疼痛,痛了已有一年。但是,走八卦四十天之後,就不再痛了,當時就覺得很神奇! 三年前,我在阿爾卑斯山滑雪的時候,右腳踝骨頭斷了,在裡面打了鋼釘、鋼板。一年以後取出來,但是有一條很長的傷疤。為了保護這隻腳,我平常就儘量不動它。這次上課,感覺到腳踝裡有氣在運行。天天走八卦,越走越輕鬆,一定會對我的腳有好處。

評論人數

• 悟真

劉燕 

第一次來禪堂,參加八卦內功班。我最大的問題就是家族遺傳的失眠。從十六歲開始,一直困擾著我,精神狀態差。起初,我在公園走八卦。當晚,就睡得很好,效果真是立竿見影。我想,走八卦還真有效,因此就報名上課。現在都不用服藥,睡眠也都正常。因為睡太好了,還長胖了幾磅,太神奇了! 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2020-3-7 10:27 編輯

評論人數

• 悟真

收想

雖然走八卦很久了,這是我第一次上課,主要來規範一下動作。我天天在禪堂當義工,也天天走八卦。之前,每晚我都很難入睡,只睡兩、三個鐘頭,而且夜尿頻繁。另外,兩手肘活動時會疼痛。走八卦後,都恢復正常,實在收穫很大。

評論人數

• 悟真

備早

這是我第一次上課,以前在禪堂隨著大家走。雖然也出功夫,但是在有系統的上課之後,才知道走八卦中有很多細微的學問。所以這次的學習,收穫非常多。尤其是聽師父開示,走路不要走外八字,能量會外洩。其實我一直習慣走路外八,也常被人糾正。我聽了以後,這幾天我就特別注意,很小心走路,提醒自己不要走外八。

早上課程後,下午要到自己的會計師事務所上班。開始注意走路姿勢的第一天,就有老客戶帶著一位新客戶來,他是新移民,有兩家公司要報稅,案子很大。而且連續三天都有類似的好事,這真是意外的收穫。非常感恩師父!

評論人數

• 悟真

Bernie

我走路有困難,之前需要拿拐杖,才能很辛苦地走路。一九年十月底,上了健身班後,開始慢慢地走八卦。現在,我不需要拐杖就可以走路了。

沒生病以前,我都騎腳踏車上班,身體很健康,四肢也很強壯。但是,在一次打籃球時摔倒,當場左腿就不能動彈。我去看復健科醫生,雖然有幫助,但是依然會痛,不太能走路。醫生建議我開刀,去照了MRI之後,外科醫生又說,沒辦法開刀處理。於是,我又被轉診到神經科,那邊的醫生說,病因在我的脖子,需要開刀,但是會有很高的風險。若是手術失敗,可能會癱瘓,當然我不願意冒這個風險。

這次課程之前,我常來禪堂練習走八卦。剛開始是拿著拐杖,很困難的往前走。現在,我不但能走一小時的八卦,而且腳的情況更進步了,能抬起腳來,雖然腳趾頭還有點麻木感。我非常感恩!會繼續堅持走八卦!

評論人數

• 悟真