[网友打字] 20200827-FB直播-【孝亲吉祥共修(之二)】(初稿)

20200827-FB直播-【孝亲吉祥共修(之二)】(初稿)


(网友打字)



好,亲爱的网友朋友,大家好!


(众学员:师父好!)


今天呢是我们的“孝亲吉祥共修”第二堂课。很高兴和大家在这里来聚会,每一次聚会呢,我们都会有一些非常不同的内容,来给大家一起学习和分享。


讲的故事当中通常都是寓意着道理,寓意着做人的这个经验,或者是哲学。希望大家听今天的故事的时候,就多一点这种叫做领会,多一点感悟,少一点想得那么具体,想得越具体越没有必要。


我们在这个接近“佛欢喜日的时候,我们大概就记得几个方面:


首先要懂得感恩父母的养育之恩。我们有机缘听我讲这堂课的时候,那很多人说:我在家里头我是最老的,你感恩父母,父母其实已经往生了。往生也是你父母,我们的身体血脉都是他传给我们的,所以我们就得感恩。往生有往生的感恩孝敬的方法,这个在世有在世的感恩孝敬的方法。对,对,最重要的是有这样一个恭敬感恩的心。


对,那再其实就是爱护一切众生。无论我们懂不懂、信不信,但是听我讲了这些道理和故事之后,我还是希望说:宁可信,宁可做得好一点,也别做得差一点。我也相信,听完我的连续性的故事之后,大家都会变成好人。因为来听我课程的人,多数都不是那么完美的好人,但是听完我课程之后,慢慢变得越来越懂事、越来越是好人。


你当然你不要跟我说今天你是学者、你是教授。没有用,读了叫做技术专长性的知识,而没有学习过做人的道理,就是其实形同于野兽,所以我就是这么看待。听听之后的故事,我们就不难发现这一点。


我先给大家讲一个,非常今天最轻量级的一个,就是美国《连环杀手的困惑》这个故事。非常好听,但是很简单、很平淡的。所以大家就放松了,你紧握的拳头放松一点吧,深呼吸三口,就会轻松一些了。你看我的脸,现在很轻松的。


在美国,你看犯事儿都是美国哈,在美国加州,有一个连环杀手叫茶尔兹,叫茶尔兹,茶叶的“,记住了吧,茶尔兹,茶叶的儿子,茶尔兹。


这茶尔兹呢,这是个男的,他在这个1985年的时候,他闲着没事干,杀了个人。结果,当然他也没有……自己杀了人也没报案,他觉得你们都没……(10分钟)比如说逛公园,看一个人,他突然就来气了,来气掏枪就干了一枪,这人就死了,死了他一看旁边也没什么人就跑了。


可是到了两年以后,1987年警察才发现是这小子干的,就把这茶尔兹给抓了,抓进监狱、判刑。警察觉得这个破这个案用了两年时间,这已经挺费劲了。就法官呢,就是判他无故杀人,先抓起来。我不知道判了几年了,肯定10年以上,故意杀人罪嘛。


但是呢,你看这是1985年杀的人,这1987年抓进监狱。大家记住哈,1987年就关进监狱了。可是之后到了1997年,是吧,到了1997年,他在监狱的时候,到了1997年的时候,他又向警察承认:警察叔叔,其实有一次我没忍住又给弄死一个人。那是在进监狱之前,也就是1987年之前,还弄死一个人呢!


这警察一听,说:“你那时候年龄都不大,还多杀了一个人?


他说:“那个时候觉得无聊啊,无聊就弄死一个人。”


这还得了啊!你是不是犯精神病自己编呐?”


“你不相信,尸体埋在哪里,我当时是怎么弄死的。”


领着一找到尸体,一检查,唉呀,就这小子干的,是吧,手纹、手印都在那儿,说的还是真的。


警察偷着乐,“这家伙神经病啊,这杀了人一般都是推脱责任,都说没有杀,是吧,你杀了一个就算了呗,杀了一个,故意杀人罪我估计二十年,是吧,你又承认一起,又判二十年,就四十年啦,你什么时候能出监狱啊?我估计这小子关监狱关傻了。也没细问,就继续关着呀。


大家记住又是个“7”哈,1987年抓的他,1997年自己又承认说又杀了一个人。到了2007年,“07”,“7”啊, 2007年,这茶尔兹心血来潮又向警察坦白:警察叔叔,其实还有一年,我没忍住又给弄死个人。


“啊!”警察说,“疯了你,你上次说的我们就觉得在撒谎,一查是真的,你说在哪里?找尸体!”用证据啊,在美国是法治国家呀,是要讲证据。结果又找到尸体,确认无疑就是茶尔兹干的。


呵,警察说:“你还杀了多少人?


没有,就一共仨,一共仨,事不过三嘛,事不过三,我就干了三票。结果现在说一起叫你们自己破了,两起我自己承认了,别想了,行了!”


“六十年!判你六十年!我估计你老死在里头吧你!”警察说,“嘿,这精神病,真的关出病来了,是吧,自己最后慢慢都承认了。


所以我估计当时的监狱长还特别开心,那警察叔叔也特别开心,还有这种傻帽犯罪分子,还自己十年承认一个、十年承认一个,他想着最多就仨。


嗨!叫人意想不到的事跌破眼镜,2017年,茶尔兹又向警察叔叔承认:警察叔叔,我还弄死一个。


你杀多少个啊?这就四个了!”


对,闲着没事,无聊又弄死一个。”


唉哟,真的假的?尸体在哪里?”


再去找吧,海边儿埋着呢。这一刨又把尸体刨出来,又一个。


哎,马上一登报纸,这小子十年承认一个,十年承认一个,就引起警察叔叔、这个法官叔叔、还有记者叔叔们的极大的兴趣。


这个大家都共同感兴趣地说:“你为什么十年承认一个?为什么不一块说了?


他就说呀,这真实的事是这样:“唉呀,我再不说我就疯了,我那十年承认一个的时候,那个时候几乎三天两头的夜间晚上,天越黑,我杀的那个人,他就越冒出来了。你说灵魂像真的一样,又不是做梦,他就过来,是吧,我洗澡、他给我搓背;是吧,喝凉水都塞着牙,卡到嗓子了;睡觉的时候给人拿刀捅心脏,心脏、心绞痛起来,都是同一个人。唉呀,这杀一个人杀他一次就痛死了,结果他搞我一辈子啊,是吧,我再不承认的话,他把我就逼死我了,我都疯了。”


哎,他承认了一个,为这个事给他判一次罪,加了罪行之后,哎,这个灵魂就不找他了。不找他,结果下一个他杀的那个人,之后又排着队来的,你看这肯定是排着队。


所以西方人买东西都讲排队,特别有秩序。他不像我们中国人似的,不管是买肉也好,我们看电影也好,上公车也好,杀呀,冲啊,像抗日一样就“咣”就冲上去了。人家做鬼都是有秩序的,一个一个的来,排着队,你的事解决完之后我们再上。是吧,你不是说仨鬼一块上,都是有秩序,所以我们学着点好吧,嗯。


哎,这抓了一个之后,说下一个怎么承认的?又每天来折磨他。上厕所都能看见他,对吧,上完上厕所,厕所洗手间往往有镜子嘛,那么一看镜子,两个大眼瞪着他,唉呀!是吧,在床底下还猫着俩,你稍微一低头,床底下伸出一只鬼手来,唉呀,这吓得,是吧。


他经常走错家门,那鬼经常误导他。所以开车非常小心,到了夜间开车的时候,经常是拐弯之后刹不住车,都是那鬼帮他,把他弄晕的。就是那个时候还没抓的时候。


到了监狱来的时候,他没事儿,那鬼站出来跟你聊天:“赶快去承认错误,是吧,否则我让你终日不得安生。我天天搞你,天天让你心里搅和的慌。”对吧。


比如说,美国监狱有时候可以让你看电视,是吧,让你看看新闻啥的。看着看着电视,在电视上新闻不播了,哇,他杀的那个人,两个眼睛咕咚咕咚冒着黑血,就说:“你什么时候去承认错误?你再不去明天我还来。”


你说这个时候,你说害怕不害怕呀?所以弄得这个犯罪分子,这个说实在话,在那一刹那时候头发全立起来了,像过电似的,真要把他逼疯了。


这一个一个他杀的人啊,警察没有办法。当时的破案技术也不够,事实上就是所有的案件不是在很快就能破了,有时候真没有……尤其是讲证据的时期,对不对?找不到证据,他把这个现场处理得好一些,一下找不到证据,把警察给逼得没办法,可是鬼有办法,鬼是360度全天候。


就像那个脑袋一样,你看咱们这个脑袋,大家现在朋友们你们试一试啊。回头看,你身体不用动,你看你能转多少圈、转多少度啊?对不对啊?能转90度,就算是脖子好使的;说昨晚上落了枕,连10度都转不了,对不对?就是你脖子,哪怕是跳舞出身,你脖子不可能转180度吧,是吧?转一个圈,不可能的嘛。觉真才转了25度才。那鬼呢,他像个探照灯似的,随时这么一圈一圈转,1800度都能转,转若干圈都行,而且上下翻飞都可以,那个脑袋,是吧。


有一天,这是,这个茶尔兹说过生日了,这个监狱还给他一块蛋糕。刚吃完蛋糕,他杀的那个鬼,他去没承认错误的另外一个鬼魂来了。他就砍人头了嘛,那个鬼提着自己的头,女的嘛,又是长头发,吐着舌头,满脸流着血,脖子底下还流着血,提来了,说:“我也吃蛋糕。”“咣当”在那个蛋糕跟前一蹾,那个鬼就张开嘴咬蛋糕。


你说你还怎么吃下去蛋糕啊?你内心无论多强大,不管你杀人的时候多么地快感,此时此刻蛋糕肯定吃不下去。朋友们你能吃下去吗?我估计听完我讲这故事,一个月以内你不会再吃蛋糕了。(20分钟)


是吧,真把他逼疯了,所以承认吧,不承认,这些鬼都排着队的,都来找他麻烦。你看似不是直接伤害,就在你的眼睛视觉里头天天来搞你,或者天天出现在你梦里头,应该不是个好滋味。


所以惩罚不一定说今天打你一巴掌、明天剁你一只手,不一定是这样,在精神世界里对你的惩罚其实也挺痛苦的。


对,他把这些杀的人这些事,全部说出来了,那鬼呢就觉得:“哎,他该得到了应有的惩处、惩罚。”鬼就安心地走了,有的投胎转世了,是吧?说不定有些转世到中国了,你们看看谁像,对。就是有些他就各自有各自的安排,都有出路了就。


所以这都是真实的事件。有没有把照片给大家看看?茶尔兹照片啊,没找算了,算了,挺难看的也是。


所以,“若想人不知,除非己莫为。”不怕警察叔叔没出息,就怕你做了事儿。你做了,天知道;天知道,就有一天会把你干掉!通过法律手段,通过还有很多叫非法律手段。


比如说:你自己撞车,车翻了,把你弄死。这个不是警察叔叔弄的,对不对啊?没有任何犯罪的现场,也没有人把你车翻跟头,是吧?是你的车自己就莫名其妙翻个跟头,把自己砸死。所以鬼魂的惩罚,唉!人是没有办法阻挡的。


所以之前一高兴就杀了人的,或一生气就杀了人的,赶快找警察叔叔承认错误,好吧?早点去,要不然每天找你,不是个滋味儿,好吧。


讲一讲我就气就不打一处来!就这么着,觉真你先再讲一个好吧?让我舒缓一下心中的怒火,好吧?


(觉真老师:好,师父讲一个,讲的是连环杀手的哈,我讲一个《狗的故事》。)


师父:《狗的故事》。


(觉真老师:对。)


师父:好,这它没什么关联呢。


(觉真老师:也是伤害吧,就是伤害的对象不一样。)


师父:反正是伤害,对。


(觉真老师:对。话说是在台湾台东有一个山区,那么住着一个老伯伯,那他呢养了一只狗,这个狗叫哈利,这个一个人一条狗,就一直这样非常平静快乐地生活。


老伯伯呢,他在这个山区嘛,他在林场里边工作。他每天早上就骑自行车到那个林场去上班呢,一般骑半个小时左右吧,那狗都一路跟着他跑,就是这样子,一人一狗都很自在地生活。


后来呢这个哈利这条狗怀孕了,即使怀孕的时候呢,还是跟着老伯一块去上班下班,日日夜夜地相伴在一起。


那有一天呢,这个老伯又去上班的这个路上呢,就是这个哈利狗跑到半路的时候,哎呀,就要临盆生产了,它没法跑了,所以老伯一个人去上班,这个狗呢就在这个山林里面找到了一处草堆,然后就产下了7个狗宝宝。


然后这个老伯不知道呀,他骑车先去上班了嘛,然后说:“哎,怎么狗没跟来呀?”就不知道,然后就想:是不是狗先回家了?等傍晚下班回家一看:哎,狗又没回家。哎呀,这个哈利哪去了,他也很着急啊,那很惦念这只狗。


但是就是先按一下这个老伯不表吧,他也没有找到这个狗,就先说这个狗妈妈哈利和七个狗宝宝。


那么因为它就是仓促生产嘛,又不在家里边,又没有食物,它就只能就是拖着这个生产后疲弱的身体,还要为狗宝宝去找食物呀,自己才有奶水啊,就这样子。


那附近有一个人家呢姓武的。然后正好那一天呢,就是赶到是农历的正月初二,这个在台湾当地呢,它是一个节日,就是是“土地公”的生日,那么大家都祭祀土地公。那么祭祀的时候就是那种供品都是用肉的,所以这一家呢,这个老武家呢就准备的五花肉啊,还有一些其他的这个东西啊,打算上供的。这个狗妈妈哈利来了嘛,找食物嘛,一看有五花肉,太好了,就把这个五花肉给叼走了,然后回去喂宝宝呀,它自己有奶水啊这样子。


哎,可是老武家就糟糕,说这刚要祭土地公的五花肉,被谁给叼走了呀?就非常地生气,说说不定是这个山里边的野猫野狗做的这个坏事,哼!然后就是就很生气,因为他要再到集市再去买,再回来再做,就过了那个时辰又赶不上,自己对土地公又不恭敬,因为山区嘛离集市又很远。就非常地气愤,说:“哼!有一天的话我抓到这个野猫野狗,肯定要好好地处罚它。”就这样。


然后这个狗妈妈呢第二天呢又来找食物,找食物呢,又找到他们家。结果呢,这老武家就下了一个陷阱,他就弄了一只鸡腿吊在那儿,然后呢就是做了一个陷阱。这哈利哪知道呀,就是养子心切哈,一看有个鸡腿,太好了,又来叼鸡腿,结果呢就被老武家夫妻两个人就给抓住了。


抓住了呢,因为很气愤嘛,这种怨恨心很重啊,就打呀,就把这哈利打了都昏死过去了。昏死过去了呢,还结果就是还不放手,然后一气之下的话,正好他们家就是那个灶台在生着火,就是要做饭的时候,结果一气之下把这个狗给扔到那个火堆里边,就给烧死了。然后这个老两口,就是夫妻两个人才解了气一样的。


可是这个哈利狗妈妈死了之后的话,这是一条生命,那还有7个狗宝宝呢,那7个狗宝宝呢刚出生两天,那就全都饿死了。唉呀,就是这么一件事。


结果呢,这个老武家呢,能够去平安地过日子吗?没有。


在这哈利死了之后的第7天上,噢,我先介绍一下老武家,那他们家其实挺好的,夫妇两个人,然后有五个子女。老大呢,大儿子呢是开那个挖掘机的,老二、老三呢是在工厂里上班的,老四呢上大学一年级,老小呢还上高中,有读书的、有工作的,一家人其实其乐融融,挺好挺好。


结果这个哈利死的第7天呢,这个大儿子,他不是开那个挖掘机嘛,在挖土方的时候,哎,也不知道怎么回事,就是出现工伤,就是事故了,他挖的那一块那个土地特别地松动,结果一下子就翻到——他们不是住在山区嘛,就翻到山沟里了,然后连人带那个挖掘机一起翻下去就被砸死了。那这个夫妇两个还有他的兄弟们、姐妹们都多么的伤心呐。


好在刚把这个老大儿子给埋葬了,安葬了之后,结果又过了7天呢,老二,老二他是骑那个就是摩托车,台湾叫机车,咱们叫摩托车,下班回家的路上,哎,也不知道撞了鬼了还是怎么着,就撞在大树上了。你说他上下班的路都应该是很熟悉的嘛,虽然说在山区林区,可是也不会撞到树上呀。撞到树上,结果也死了,撞死了。唉哟,这个老两口又是很伤心,就把二儿子又掩埋了。


又过了7天的话,老三是女儿,然后呢工厂里上班的嘛,因为感情纠纷谈恋爱,然后一想不开服毒自杀了。唉哟!


然后又没过几天,这个最小的这个小儿子,上高中的嘛,每天是上下学就是步行回家的。他确实山区,山区里偶尔也有毒蛇呀,也有什么这些东西的,那平时都相安无事,结果那天就是蛇给咬了,咬了之后呢又没有及时送到医院,一耽误毒伤,毒蛇又给毒死了。


结果,结果这个妈妈受不了啊,唉呀,这么5个鲜活的孩子走了4个,受不了啊,这老妈妈受不了,结果自杀了。那就剩这个老武的老武家这个爸爸,和还有一个儿子,就剩这父子俩了。


那这个老武他心里也过不去呀,说是我们家这遭了什么灾了,为什么是这个样子呀?一下子平白无故走了这么多大活人,他是受不了的。


然后这个时候正好民俗上呢,是当地呢是叫真武大帝,供奉的嘛,那种道教的真武大帝,然后他们就是抬着那个神的轿子,就是叫什么呀,叫就像游行一样的。)


师父:其实就是巡游。


(觉真老师:巡游,对对对,那老百姓啊都会祭祀,都会就是拜呀,然后求事情啊,都是这样子,供奉啊。)


师父:对,它也是这个神灵普度众生的一种方法。


(觉真老师:对对对。那就当地的是这样的一个,就正好赶到这个神灵巡游的这个日子。那这个老武他就,唉哟就是受不了,他就非常真诚地就跪在那个神轿的面前,就说:“祈求祈请那个神灵来开示我,我们家是遭了什么样的灾呀,要有这样的横事发生?我能够做些什么啊?”


那台湾它那个风俗,那种神灵的话,一般都有乩童,乩童就是神灵能够附到他身体上,然后跟人来沟通的这样的哈。哎,那乩童,然后就神灵上身就跟他讲了,说:“你们犯下了这么大的一个罪孽,难道你不知道吗?是不是有一条狗到你们家,然后你们把它活活给烧死了啊?!然后连带了8条性命,你们都给害死了,怎么能这么的残忍呢?”


然后这个老武说:“哎哟,那个狗的事情的确是有,因为它偷了我们想那个上供的那个肉,那我们一气之下也没有控制住,打了之后又不解气,还确实给烧死了,但是是一条命啊,那怎么用我们一家的人命来还呢?哪有8条命啊?”


他那个乩童就告诉他说:“那是母狗,那是狗妈妈,它刚生了7个狗宝宝,它死了,它被你们烧死了,那7个狗宝宝怎么能够生活呀!就活活被饿死了,所以你害得是一家8口性命。”


唉哟,那这个老武一听,那不知道,唉哟,那真的马上就是很忏悔。


那乩童接着说:“那那个狗母子一家人惨死在你们的这种怨恨之下,那多么的冤呢,那冤魂就是跑到这个上天去告状。那真武大帝的话,就是一看确实是有这个冤情,确实是你们的不该啊,那么就允许它回来报仇,这样子。所以你们用命来抵,也是这样的一种因果的报应。”


哇,那这个老武家这个父子,那是非常非常地悔恨。那从此之后的话呢,他也请了这个佛法的师父超度念经,然后让这个哈利狗还有它的这个狗宝宝们,都能够去到更好的地方吧。


而且呢,他也确实就是到了那个狗宝宝那个狗窝的那个地方,把那些狗宝宝们都好好地安葬了。而且后来呢他也就是听人指点嘛,做善事,印善书,然后经书啊,道教的这种,反正让人从善的这一些呀,他都去做。然后呢,而且他都把功德呢都还回向给它们,就是多年都是这样。而且他这个父子两个人呢,就以后改成常年吃素,常年吃素,不再杀生,然后一心助人。


对,那么后来有一次呢,这个老武就做梦,梦见这个狗妈妈带着7只狗宝宝来跟他们行个礼,致个意,然后就走了,对,那么等于是这个冤结就化解了。


那么这个老武跟他儿子这个父子俩到现在还健在,就一直平安地生活着,就等于很好很好,这个就算很好,虽然很悲惨,但是还是有一个好的结局,还是从善了。)


师父:好,看看悟理给咱们带来什么故事啊?


(悟理老师:师父好!那个是刚刚讲到了是我们人类对这个动物,就妄下杀手,真的是害得那个狗妈妈一家也是家破人亡哈,最后他们一家也是一个家破人亡这样的一个悲惨的结局。


那么其实现在呢,就是也是发生在台湾,还有一对夫妻,本来就是生活得倒也蛮平静安宁。可是不知从什么时候开始,太太一直感到胸口特别地闷,然后头痛欲裂,就是这样子。


那么当时呢,他们还是以为这个可能是心胸或者是这种一些疾病,那就去医院常规地去看病。可是呢医生给他们做了这个各方的检查,脑电图也做了,心电图也做了,说:诶,从医学报告上来看,好像没有看出什么疾病的这种表现,所以就是说用医学没有办法来帮助到这位生病的太太。


噢,可是这样的情况,就是她一点都没有缓解。她所以不管是吃药也好打针也好,还是就是去医院再去寻求什么方面的这种辅助的治疗,不仅不能缓解她的这个原来的症状,而且还越来越厉害,越来越加剧,就是甚至到严重的时候,七天七夜这位太太不能合一下眼,这个可见把她就是折磨得真的也是快死去活来的了。


那么在这种情形下,这位太太也是投医无方啊,无门,就是也是随便的,就是真的是到哪里都想去就是抱个佛脚这样的性质,所以也是去问神、占卜、求救,就是这样子。


那有一次呢也是因为因缘,就是问到了一位就是佛家的一位出家师父。就是当时他们就是以为是头痛胸闷迟迟得不到缓解和治疗,所以就问了这位大师父,说:“您看看能不能帮我看一看哈,怎么样能够帮我治一治这个病?”


那师父一看她的这个症状呢,其实就是轻轻地问了她一声说:“哎哟,这位太太,您曾经有没有堕过胎呀?”


这个太太一听,哎哟,她其实心里是明白的。可是呢,一下子好像觉得这跟我的头痛和胸闷有什么关系呢?应该没关系吧。所以一下子当着这位大师父的面,她就不好意思承认,她说:“好像是没有吧,不记得了。”


那那位大师父呢也很慈悲,也没有立刻就是去揭开她,只是说“从您描述的症状来看”,他说:“我看倒是跟有一些堕胎婴灵,他们的那种业力的这种报复的感觉,蛮接近的。”所以他说:“你再回忆回忆看,是不是曾经堕过胎?”


被他在这么非常慈悲地这种解释的情况下,这位太太突然就是想起来了,回想起来说:“哟,听您这么说,我可能年轻的时候还真的有一次堕胎的这样的一个经历,所以真的是很惭愧、很难为情。”


那后来呢这位出家的师父说:“啊,可能就是你伤害的这个本来是要投胎到你家里来,跟你结这个母子缘分的这个生命,他也是受了很大的伤害,就是没有办法来到人世间来投胎了,所以有这样的一个怨恨,所以呢才会扰得你不得安宁、头痛欲裂。那你呢就必须要非常诚恳地向他忏悔,非常真心地去超度他,去给他做功德,去点灯、超荐,来看看能不能有机会化解他对你的这个怨恨。”所以,他说“我呢也可以帮帮你。”就是这样子。


那么这一对夫妇呢,就千谢万谢的哈,感恩这个师父给他们指了一条明路。然后呢,两夫妻就是在庙里面,就很诚恳很诚恳地向这个堕胎的、就是还没有出世的宝宝,就是真心地忏悔,也为他点了灯,也做了法事,就是这样子。


那么在做了这些努力之后呢,有一天晚上,这个太太呢就做了一个梦,在这个梦里呢,她曾经堕胎的这个婴灵就给她托梦了。真的是一个男孩子,是一个男婴。


那这个婴儿就说:他本来是很欢喜地来投胎,就是给他们家来做孩子的,结果没想到就是很小的时候,还没有……结果,他说就被堕胎了。


当时还在梦里向她描述这个堕胎的情形,他说:“你们就是拿那个冰冷的大剪刀从我的头上剪下去,扎,用那个冰冷的大剪刀就扎在我的胸口。”就是这个男婴,就是在梦里就非常形象地跟她比划那种医疗器械在堕胎的时候,就这个冰冷的器械扎进他的头,扎进他的胸的那种痛苦,他说:“我就是这样痛得死去活来的,活活地被这么就是折磨死的,所以我才很恨很恨你,妈妈。”他说就是“所以我也要来折磨一下你,让你尝一尝我当年就是受的这些痛苦。”所以这个婴灵就把这些过程都用托梦的方式告诉了这位母亲。(40分钟)


后来这位母亲是大梦中,就是惊吓得醒过来,一身冷汗!然后呢,一听,果真就像这位大师父描述的一样,是她那个曾经堕胎的婴灵来报复她了。所以就更坚信不疑地去为这位婴灵去点灯、超荐、做法事、做功德回向,然后也是在不断地祈请佛家的大师父也一起帮助化解这个冤结,来超度他。


所以是在这样的种种的努力和大师父对她的这种帮助下,慢慢慢慢地,她的身体好像是越来越好、越来越好,也是慢慢地、慢慢地,她自己都有这种感受,就是原来的头痛和胸痛的这种症状就得到了缓解。后来也是经过一直坚持这样的努力以后,她这个11年的这种沉疴、沉疾就得到了缓解。真的是,应该讲是大难不死的一种、就是一种经历吧。)


师父:嗯,很难得哈。你看,我讲的是连环杀人犯;觉真讲的这个杀狗的故事,正好杀了狗妈妈,一窝小狗都死;悟理讲到的这个是堕胎婴灵。所以这都是生命,所以我们当面对这个生命的时候,哪怕是蚊子、蚂蚁、苍蝇、蟑螂、老鼠,等等这些小昆虫、小蚊子、小动物,还都是要学着有一个慈悲、爱惜的心。这点是特别特别地重要。


所以我们在古代、在明代的时候,就有大师写下了一句他那个慈悲的行为表现的那么一句话,就是叫做:“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。”对,我扫地的时候,都生怕把那些小虫子、这个小蚂蚁把它给弄伤、弄死。你看到是夜间的时候,如果我们点灯,那个小飞蛾、小昆虫、小动物就容易靠近。你像我们那个开车,到晚上如果没有路灯的乡下,反而那些小动物容易跟着这个灯光跑,你一不小心就能用车压死它。那如果点的明火灯呢,不是汽车灯呢,这些小飞虫、飞蛾就容易过来,那叫“飞蛾扑火”啊。它以为是一团光亮,可是一靠近之后呢,就是火焰,就容易烧死。所以这个我们慈悲的人呢,为了爱惜这些飞蛾,不让它白白地送命和受伤,所以呢,过去是没有玻璃的时候,用白纱把灯罩住,对,来保护这些小昆虫。对,所以要慈悲之心对待一切的众生。


那我再讲一个呢,就是有一个也是挺悲惨的小故事,叫做《冤死的小媳妇》。这个故事名字就确定了这样一个故事的结果。


这个故事发生在呢1965年,已经很久了,对。在中国内蒙古的有个地区,叫黄羊滩地区的一个村里头,当中有一个姓范的人家,姓范的。他们家呢那有一儿一女,儿子是大的,女儿是小的。


这个儿子呢,结果娶了一房外地的媳妇。内蒙古和它有邻居的一个省,就是陕西省,就从陕西省娶来一位媳妇。这个距离就很远哈,它不是邻村啊,10公里呀,不是这样,可能有至少几百里啊,对。这个这位小媳妇呢,她这个父母亲是早亡早逝的,可能这个孩子小时候她父母亲就过世了,一直跟着这个哥哥嫂子,哥哥嫂子把她养大的。


这个人呢,所以像这种情况,说这种孩子个性比较内向,但是呢脾气比较温和,她容易和人配合。因为不是跟着亲爹亲妈长大的孩子,要么超级逆反的暴劣,要么就是多数来说都是乐意与人配合的。因为她是有感觉的,不是跟亲爹亲妈,自己要学着忍耐,学着怎样和别人配合,不要让人家生气,是吧。你跟着亲妈的,都是想方设法和爹妈对着干,一般都是这样。亲爹亲妈的那个孩子脾气都大啊,比较随意一些。所以这位小媳妇她的小时候,这种生长环境,是个性非常好,容易与人配合的人。


等结婚之后呢,这小两口感情还是不错,可是可能结了婚两三年呢,也不见有这个生孩子这个怀孕的这种迹象,也确切说这两三年以来就没生、没怀孕。她这个公婆呢,有很多时候在乡下,有时候他也怎么讲呢,这公婆老人家呢就是盼孙心切,是吧,她希望这个儿媳妇来了要给生个孩子呀,传宗接代,是吧,这是大家的一个习惯呐。我觉得这是哪里人都有这个这样的一种期盼,嗯。


就但是呢,就但是呢,他没有很理性地思考和用科学的方法来察觉和解决这个问题。所以这位公婆和她这个未出嫁的小姑子,不是他家有一男孩、一女孩嘛,男的老大和她结婚了,老二是个姑娘,所以通常结婚来说北方就叫小姑子,当有这个嫂子之后,对吧,没出嫁的这个就是小姑子。所以这个公婆经常和小姑子,经常真的是指桑骂槐。是吧,比如说就是经常会说:“光吃饭不干活,是吧,要你有什么用?!”比如指着那只鸡:“你天天吃那么多,你也不生个蛋!”其实这样让人听了心里很不舒服,是吧,她有的时候她就很直白,就是这样来刺激你。


这媳妇又是从外地老远嫁过来的,又不敢随便顶撞,哪敢随便发火啊?就忍着。那么他们越是这种情况下呢,又是外地那么老远娶过来的,就有点故意虐待她的感觉。所以经常是一家人吃的饭是新做的饭,那给她吃的就是剩下的、上顿剩下的饭。到了过年、过节的时候,全家人反正是一人买一件新衣服也好,买一套也好,或买一些女人的用品也好,给她不买,永远都是旧的。就是从人格上也歧视她,从行为上欺负她。


但是这个孩子,你看从小就没有爹妈,跟嫂子长大,所以本来就挺委屈的,也倒习惯性地委屈地、低三下四地生活,也能忍着。


可是又过了两三年之后呢,这小姑子慢慢长大,找了婆家要结婚。这通常这个嫂子去参加婚礼,这不是很正常嘛。所以说:“妈,我也得打扮打扮呐,是吧,妹妹结婚,我们都去随喜呀。”


她妈说:“谁去你都不能去!你看,是不是啊,你从小死了爹娘,是吧,你现在嫁过来,又不下蛋,又不生孩子,所以你就是一个扫把星、倒霉蛋,是吧,我的姑娘要出嫁,不能要这种不吉利的人来参加呀,是不是啊?你不要把你的晦气带给我的女儿。”


唉哟,其实真的有时候杀人不用刀哇,就一句话,插到人心窝子里去了。唉呀!这可怎么弄啊?不怀孕这个事儿,这姑娘真不知道到底是怎么回事儿,是吧。


但是,你说小姑子虽然都是对我来说又讽刺、又骂骂咧咧的,总让我受气,我还是知书达理的人啊,她结婚,我是亲嫂子,是不是啊,我去给她陪一陪,(50分钟)这个都是一家亲人嘛,参加婚礼,结果被公婆这么臭骂一顿。你知道真是当时这个怒火难平啊!全家人都在积极准备妹妹的婚事,就是她被臭骂一顿,真的想不开,就在乡下嘛,在农村,就喝了农药。


这次喝的农药是真的。因为有很多我也见过的,在山东喝农药,喝了一瓶子,没死,就喝醉了。最后他们感谢农药厂:啊,你们真是菩萨!幸亏你们造的假农药,你看我闺女喝了没死。还给弄个锦旗,“感谢假农药,救女儿一命!”哈哈,真是还有这种锦旗,我在网上看到,锦旗和照片都是真的。哎呀,所以我们什么事都发生哈。但是这次喝到可是真农药,这家人怎么那么幸运哈,买到真农药了。可是就这小媳妇啊,一下想不开,喝了。


喝了,在喝了农药之后,所以我告诉大家哈,非常恐怖。这个农药,就非常剧烈的那种刺激感。喝了之后啊,喝了农药的人,还有上了吊的人,都后悔,都后悔。那这个喝了农药之后那个肠子、那个胃,在里头就是烧啊,和用碱烧你的身体一样,那痛苦得想吐,吐又吐不出来,站又站不住,唉呀,那个痛苦劲儿啊,唉呀,这就是东抓西挠啊。从她自己的屋就爬向了婆婆的屋,爬到婆婆屋门口儿,一只手抓到了婆婆的门槛了,就死在那儿了。这个过程非常痛苦,而且她那些地,那个弄得砖地都抠出几个窟窿来,就是非常非常痛苦,手指头都抓破了,脸都挠得都是血,真是死得很惨,衣服都抓烂了。


所以大家轻易不要喝农药,来了结自己,好吧?等到有一天你活得七老八十了,脸色也没那么美了,阎王爷自动把你收了,好吧?所以有什么事都是忍着,忍个几十年就过去了,说你不想死都能死,好吧?所以别提前了断自己,喝药、上吊都不好受。那也有人说跳楼呢?跳楼一下摔死还好,摔个半死呀,那更痛苦。所以别想办法死。我告诉大家,你要去通常你自杀死一次,未来可能有10万次到100万次的自杀,等你到了地狱之后,每天重演。你什么时候能缓过劲儿来?什么时候不再自杀了呀?不知道,要看阎王爷的什么样的脸色吧。


所以这个冤屈的小媳妇,我知道大家没办法活的时候,一定是遇到了痛苦难过的难关,一定是心如刀割,看不到自己人生的希望了,受到了巨大的侮辱,对,就选择了这条路,真的就死了。


死了之后这个她的公婆,这个这个,还找这个当地的有一些会懂巫术通灵的一些巫婆,来帮着看,说:“你看她又不生孩子,她从小她爹妈就死,我总感觉她不是个吉祥的人,是吧。”所以这个公婆确实脑子有点长错了,请这个巫婆来,说看她……其实她心里有鬼啊,她不是把这个小媳妇给连骂的给搞的嘛,给气死的。而且这个小媳妇死的时候,这个是爬向她那个屋、屋门那里去,等于手指着她那个屋门,满脸是血。其实她怕,她怕这个人死了之后这个鬼魂来抓她、来折磨她。


所以她就请这个巫师,就是说:有什么办法,把这个倒霉的小媳妇把她制住,别让她死了之后成为鬼魂,成天来折磨我。其实她也怕,是吧,这内蒙古人没有什么不信的东西,但是信你还这么折磨别人,是不是啊?早知道如此,你不要提前那么去欺负人嘛。因为你想,你女儿嫁给别人之后,两三年没怀孕,你那么骂她,是吧,那你是什么心情呢?


可是她不管啊,反正你是远嫁过来的,何况你们家也不太富裕,对不对?隔着千山万水,我们弄死你也不知道哇,所以没人给你帮忙。她就没有这种换位思考。所以这小媳妇死了,她又怕小媳妇来搞她,所以她就请巫师说,看怎么样制住她?通过她这个尸体,你给我做做法,之后,别让她死了来找我。


巫婆说那这样吧,其实巫婆我估计也是自己胡想出来的,“这么着,找一些大铁钉子,就把她的手钉住,钉上钉子。”那在古代的欧洲的话,那耶稣不是手脚上都给钉钉子了吗?这是不是给耶稣他们学的?不是给耶稣学的哈,跟害耶稣的人学的呀?我觉得特别不道德,特别地小人,也特别地混蛋。说你把人气死了就气死吧,还弄这些方法去惩罚这样的最终的一个尸体。这些通常都是在古代的话是非常被判重罪的,对。


结果呢和巫师商量了之后,说在她这个手上钉大铁钉。那铁钉专门给专门打铁凿出来的,我估计是像钉大木头的钉子,不是我们普通的圆钉啊,可能是方钉。并且呢,钉了这个手脚之后,还在胸口上找一个小号的磨盘。她是个年轻的女人啊,那个小胸脯那么窄,拿个大石头磨盘给她压上去,意思永世不得翻身,是吧,这样她就意思她的肉体被压着,她的灵魂也好像给压住了似的,手脚都给钉住了,她能给找你麻烦吗?


对,他们一商量,哎!挺好的招数啊,那咱们就这么执行!所以钉钉子呢找钉子,咱们附近有一个王铁匠啊,那铁匠铺,是吧,那做什么钉子都有,就在他那帮着打钉子、买钉子,还帮着来钉。还再找了一个有一个姓马的一个小伙子,也来帮忙给她手脚上钉钉子。


也就是同样就是他们想象的方法,就是在一个土墙下头,也不是正式的坟墓,对,就用这个方法,钉上她,挖了个坑,钉上她,胸口压了个大磨盘,埋起来了。


可能家里人也有感应吧,这个娘家人有感应吧,这小媳妇这个。可能呢,几个月之后,这小媳妇的哥哥嫂子来看妹妹。人家是把妹妹养大的呀,那多么大的亲情啊,既是妹妹,又像孩子,是吧,他把她养大的,父母不在。来看看妹妹过得怎么样啊,是吧,这结婚两三年、三四年都没见了,是吧。结果一来找不着妹妹,就来问:“妹妹呢?”


说不上来,就说死了。因为找不到人呀!“死了。”


“怎么死的?”


其实说得不清不楚,就撒谎,“不小心噎死的。”反正就是死了。


这么年轻就死,而且看他们说话的时候都躲、眼神都躲,不敢大大方方地表达,就觉得:我怀疑有问题。


这哥哥还是,因为这个妹妹都死了呀,人命关天的事啊,那很执着:“你要跟我说清楚,到底怎么回事儿?”


那这个娶媳妇的就这个小媳妇的这个丈夫,也倒比较老实:“那怎么办呀?我也不知道有什么办法来配合你呀。”


那哥哥说:“这么着,你们说到这个妹妹不怀孕这件事,是吧,你说这个结婚三年两载了,也没个孩子,”也就是应该说这个公婆还故意说了:“你看,你妹妹结婚过来了,是吧,不生孩子,不下蛋,是吧。”她意思好像你妹妹多么没出息吧。


那人都死了,(60分钟)这哥哥真要开始较真儿了:“好啊,我出钱,让我这个妹夫去城里的医院去检查,检查你的生理问题,是我妹妹有病不生孩子?还是你这个男的问题?”


如果结了婚不生孩子不怀孕这个事啊,有时候赶巧了有双方的问题,通常是有一方有问题。是吧,要不男的有问题,要不女的有问题。是吧,这个老范家躲不开,没有办法,逼着去医院检查了身体,结果才发现是这个男生的问题。对,他没有办法让这个女生怀孕,是他有病。对吧?你看你看你们干的这个事儿!


也就是,其实这件事情,通过这个哥哥嫂子来调查、来了解,是吧,来对质。你看这个范家的这个公婆也不是那种好人,对不对?肯定是大吵大嚷,最后弄半天,最后大家都知道。平常这个公婆,范家这个公婆怎么样对待人家小媳妇的,邻居们都看得清清楚楚。所以大家就是最后说:你们这个范家有问题,你们这个道德有问题,欺负人家外来的小媳妇,是吧,你儿子没有生育能力,你还惩罚人家小媳妇,人家一生气喝药死了,你们是要遭报应的。


接下来没两个月,也就是不久之后,这个范家的这位公婆、公公,几乎在同一个礼拜都重病了,都得了就是偏瘫、中风,一个人是左半身不会动,一个人右半身不会动,老两口几乎在同几天之内,一起中风倒下。


那个给打铁的什么王铁匠啊,姓金(是不是口误?前面说姓马)的小伙子呀,他们都是帮着不是钉钉子了嘛,也就这个小媳妇这个尸体上,都在这个晚上睡觉的时候,每到晚上睡觉,甚至根本不是梦中的时候,甚至在脸盆洗脸的时候,都能照到这个被冤死的小媳妇满脸是血来抓他。就是这样,把他们搞得快神经病了。


结果这个王铁匠,王铁匠他不是这个内蒙古人,他其实还是外地的,是湖南的,总是做这个梦,把他搞得够呛啊,说干脆我回老家。等他回老家之后,回老家之后,他以为就躲开了。这个鬼魂哈,是没有这个时空感觉的,你去湖南我就找不着你啊?是不是啊?你就到了南非我都给你抓回来。所以这个王铁匠到了湖南老家,上山砍柴的时候,就摔死了,也都是两三个月以内就死了。


那帮着钉钉子的姓马的那个,本来是一个很健壮的人,很壮实,在内蒙古成天吃牛肉,身体壮得像牛一样,也是天天做噩梦鬼来抓他。那么有一天开始突然就觉得肚子像卡住一样,吃不下东西去。弄个小偏方没有用,去医院一检查,肝癌,而且还是晚期,所以没过一年半载也死了。


再说回那位出了嫁的小姑子,是吧,一听说家里发生这么多的事儿,这个父母亲都半身不遂了,出了嫁之后,应该嫁的距离也不是很远,可能有几十公里,就是坐车回来看望老人,可是车走到半路上,出车祸撞死了,就这小姑子撞死了。


所以不到,应该说就是几个月的时间,这老范家只剩下他这个儿子一个人。


我觉得他也是有责任的,虽然这人没那么坏,但是也没那么好。如果他极力地来保护这小媳妇的话,也不至于让她死去,也不至于发生后来的这个连续的死亡的事件。


那他就很后悔呀,所以这个儿子我相信也是有点愚笨,可能是大脑不灵光、愚笨,甚至是非不分的这么一个人。但是这个时候他就很清楚是他们家做的完全是错的,所以他花钱请人给被冤屈致死的小媳妇重新安葬,重新好好地安葬,把那些压的那些石头、磨盘、那些钉子全部取掉,是吧,甚至请法师做法给她安葬好。这才免责他一死,也都是家破人亡。


所以,害人如害己。若想人不知,除非己莫为。


所以一切的众生都是有灵魂的。所以我就非常地紧迫地提醒大家:要有存有善良的心,不要说不是你亲生的孩子,你就去折磨人家,不要看是老远嫁来的姑娘,家里有点穷,你就欺负人家,甚至要了她的命,是吧。


遇到什么事情的时候,首先一个是三思而后行,还要学会换位思考。如果是你的女儿,结了婚没怀孕,你会那样骂她吗?就算是是她的身体的健康问题,那也不是罪过呀,那最多叫命运如此,你也不至于欺负人到死啊,是吧。


在台湾包括杀了这个狗的这一对老夫妇,对不对?你还要祭山神呢。那你要祭神,祭祀的这些东西,你本来你也在杀生,用的是叫“三牲”的头颅啊:牛、羊、猪的头,来祭祀。可是那位狗妈妈它养了7个孩子呢,是不是啊?叫嗷嗷待哺啊,它还要吃奶要活下去呀,是吧,叼了一块祭祀的肉。祭祀的肉在历史以来叫做胙肉,就是工作的“作”少一个单立人,工作的“作”少一个单立人,那个很少用到,今天一般不用了,我给大家讲一点历史知识。这个胙肉的用途就是祭祀天、祭祀神灵的。在这个时候如果有狗和动物将胙肉叼走,就代表神收下了,这样做才是神都开心呐,又救了众生。那你没想想为什么这个时候狗叼来…狗跑过来把你要供祀的、供的这个胙肉给叼走呢?就说明山神让它来叼的。一定要去这样理解,也不是我勉强这么讲,是吧?


所以在古代,战国时期封王的时候,比如说你从一个侯要升级成为王,你要得到什么呢?得到周天子,就是更高皇帝赐给你的胙肉和大印。那个胙肉是一块猪肉煮了个半生不熟,不是让人啃的,而是供天的。供了天之后,这个被封王的王呢啃两口,象征性的,这叫胙肉。


今天你祭祀的这些用品,有生命吃了,就当这就叫因缘,不要学着去伤害。是吧,那有的人讲,一个狗命能和人的命相抵吗?你听听这个故事就知道是这个结果了。


所以为什么我们经常会在命运之中,有着各种各样的不顺利啊?所以当我们这些伤害的事情等做出来之后,能给我们带来很多的不吉祥的事情,很多的不吉祥。


咱比如说,首先就是说我们关心的健康,就可能让我们莫名地得病了。刚才我们讲的故事当中,对吧,(70分钟)就有感受的是病,你说是病也是病,你说医生没检查出来,包括医生检查出来的病,癌症不是医生检查出来的吗?不都是你的精神行为造成的问题嘛,也还是病啊。所以健康问题。


那么第二个,可能就是会影响到你的情感问题。对吧,有的人到了那个年龄,一找就找到自己投缘的那个人,就结婚,结了婚并且一直白头偕老,过一辈子,还基本上都是顺利的,是吧。那如果出毛病的话呢,可能谈多少次都成不了,或者是结婚不久就要离了,是吧,这都可能是我们过去的伤害造成的一种因果行为。


那么还有财富问题。那你过去的伤害,当今天有这个生命来索取的时候,也就是来报仇的时候,有的是在于直接就是来要命的;有的呢在精神上折磨你;有的是在健康上惩罚你;有的是让你眼睁睁地失去那个你已经很不容易创业赚来的钱,是吧。


更要命的是,我在很多国家我就是遇到的很多男人,就是说:“师父你看我有财运吗?”当然我不说结果了,因为每个人不一样。有很多人,很多个男人就跟我说:“哇,我当年啊,我手头拥有多大的资产。”我看那个样不是在说瞎话,是真的。


我说:“现在呢?


“结果一不小心一个投资,倾家荡产。”


还有很多说:“不但倾家荡产,我还欠了很多钱。”


还有说:“你看是不是我觉得命运有点不太好,走背字啊?”


是走背字,但是为什么呢?所以我们笼统上又不能直接说,但是背后的宏观概念就是:功德不够,还有恶业太重。对。


恶业重的原因是伤害造成的。是吧,你比如说因为贪财、贪色,起了杀人之心,对不对?多了。所以一个贪字我还能杀人吗?杀人。有那个机会、有那环境,为了钱、为了色、为了名、为了利益,杀人。除了杀人,别的都杀,人都敢杀、别的更能杀,就是我们能杀同类的话,就对于非同类那绝对下杀手的时候毫不眨眼心跳,那就是眼睛都不眨一下,就一刀就下去了就会。


对,所以我们这个得到这个因果报应的时候,是全方位的。所以健康的,这个财富的,情感的,婚姻的,再接下来就是子女的。


人结了婚、生了子,都希望孩子成器,是吧。可是这个时候就出来败家子了。有些你家的败家子,他就是由这些恶业所烧,呈现在你的这个孩子身上之后,他把你辛辛苦苦打的江山、赚的这笔财富,通常是用十年以内的时间,或者三年以内的时间,把它烧光。而且这个过程,让创业者还不死,还眼睁睁地就看着,把你的创造的这些价值全部糟个精光,要么吸毒、要么嫖娼、要么赌博、要么干那种自以为聪明能干的投资,就结果叫人给骗了,有的是这种事儿,就是糟个精光。其实这些都是业的呈现。


所以我们要想变好,其实也很简单、也不容易,其实也很简单、也不容易。要简单说,马上叫“迷途知返。从哪开始做呢?从忏悔开始做。是吧,先懂得一个基本的伦理,就是在家孝敬父母,对不对;出门善待朋友;对吧,不要因为自己的一己之私之利,而对他人形成伤害,这是要不得的。


因为甚至有很多人的错误理解说:如果让我富裕了,我肯定是骗了别人的。不是这样的。那多数富裕的人,都是通过自己对他人的服务,而获得了的财富,对不对?你的手表坏了,帮你修了修,要了5块钱,这是正常的,就是各种各样的服务来的。就我会的,你不会,说我们彼此交流着服务,是吧,你帮我家修理什么电视机的时候,我给你了报酬,我的手表坏了之后,我找到另外那个人,我就给你报酬,就是这样。所以人世间的彼此就是这样,彼此服务着,这是正常的。


说我去你家一看,哇,这么富有啊,还又都是女的,我把你杀了算了,杀了之后把这个财富抢走。就是警察破不了案,没有关系,被杀的人,你就是你只要还活着,他就能搞死你,对吧。你杀人之前,不知……你可能可以什么都不信,可以对神灵也不信,鬼魂更不信,但是你真要去杀了人之后,他天天来折磨你的时候,你不是信不信,你那个痛苦,并且天天围拢在被那个鬼气笼罩在其中。那开天眼的人一眼就看着说“你一身鬼气”,就是这样的。你还能好吗?你还能发财吗?那不可能的事情。你的大脑还能正常吗?不可能,这些人都是精神病。


所以有过伤害的人,就尽快地去忏悔。对自己的父母,是吧,活着的赶快恭敬孝敬;去世的赶快去怀念恭敬。他们需要的,还有甚至没给你一些感受的,你到时间祭祀之日,忌日等等的,一定要烧纸钱,烧金元宝等等的,去怀念他,惦记着他,别等着他去要。你作为一个孝子的话,别等他要,你自己主动地去做这些,是吧。


在“佛欢喜日这个时候来点灯,是吧,为他做功德。就像那位母亲为孩子在佛前点灯,我们作为孩子也可以为父母点灯啊,对不对?说在那个阴暗的世界之中,让佛光普照他、指引他,是吧,这多好啊!


好,我们看看觉真还有什么故事?


(觉真老师:讲我们一个菩提禅堂的一个真实的故事,就印证了师父刚才讲的这样的一种解脱之道。是马来西亚的一位师姐,她叫王英,她患有帕金森症12年了,平时要走路的话,她就需要人扶着,因为全身无力嘛。每天得吃药吃六次,等药效一过的话,浑身就像瘫软一样,就是根本都不能够独立地这种行走啊、坐着这样。


而且这么多年以来,她不能躺着睡觉,她一躺下来,这个胸口心脏就像被石头压着一样,都没法呼吸,所以就这么多年来,十多年来都一直都是坐着睡觉。所以她就是这种疾病,也折磨得她身心非常地痛苦疲惫。


两年前,就是2018年,她经人介绍呢,认识了菩提。那么在跟我们的师兄姐谈话之中,我们就了解到她的这些一些情况了,就知道呢,这个王英,其实在几十年前,跟她的家公结下了一些怨气,是这样。


那么几十年前就回到,时间回到六七十年代,那个时候应该是在中国大陆了。那家公生病了,生病了呢也看不好。后来也是找了一位道家的一个大师吧,那大师指导就说,你供一个道家的神仙,在家里可能能护佑到你。


可是那个时候六七十年代,就是我们这个年龄的人都知道的,中国大陆的时候,那个时候是不可能让你供奉任何东西的,你这种什么封建迷信呐,什么都被打成牛鬼蛇神呐,(80分钟)一家人呢都会有反正是什么政治又错误,反正就方方面面的问题,那这个社会政党是不允许的。)


师父:那都是被歧视的。


(觉真老师:对,被批判的。对,是非常非常严重的问题,政治问题就是属于。所以虽然说人家那个大师出了这样的一个好主意呢,但家公呢,是为了,他毕竟是大家长嘛,他为了维护一家人的平安,他说不能这样做,这样做咱们一家人都会跟着遭灾的啊,他说我宁可死了,我也不能供这个,要保护一家人。


那这个王英呢,她作为儿媳妇呢,她其实也是好心,她说就得供、就得供,非得跟她家公就是顶着干,就不孝顺。其实她是好心,但是就不顺着老人的这个心意,就太狭窄,然后想的就想自己的这个,就特别强势。完了就跟家公吵架呀,抱怨呐,就是这样。结果家公就是等于被她活活给气死了,唉哟,你看就这样子。


结果呢,那个我们的菩提的咱们师兄姐呢,就跟她分析,就说:“那你觉不觉得你有错呀?”


她说:“我没错呀,我也是为了我家公好啊,你看他就那么倔!老头。”怎样怎样的。


那咱们师兄姐就跟她分析,说:“你这个不对,还是你家公想的对,他宁可牺牲自己,他护佑的是一家人的这个政治平安,整个的这个,而你呢多不懂事啊,你看你活活的,你非要顶着干的话,家公是因你的这个而气死的,你要忏悔,这是你的错。”


然后这个王英呢她才认识到:唉哟,原来这是自己的错。但她还是有善缘,一个是走入菩提,第二个话还是能够听进这样的道理。那师兄姐也教给她说,那你要忏悔的。怎么忏悔啊?跟着金菩提宗师诵念的佛号,你就念佛、忏悔,真诚的,要这样子,给你的家公。


所以呢她呢还真的就听进去了,她呢念佛的时候呢,她是不坐那个坐垫的,她就是在她家的那个这个那个瓷砖那个地砖地上啊,挺硬的嘛,那在地砖地上她就跪着。她不是又有帕金森,本来身体又虚弱,她就不顾这一切,很真诚,跪在那个地砖地上,然后呢,一边跟着师父的佛号念佛,一边真心地忏悔,还磕头祈请家公的原谅。


那么她前面不是说她正常情况下一天得吃六次药,维持她这个病情的情况嘛,诶,她这个念佛的期间呢,这药量就减少了,从六次减成三次,三次减成两次,两次减成一次,她反而身体觉得越来越好。她念了7天,认认真真地忏悔了7天,到第7天过了的话,不吃药了,也不用人家扶着走路了,还都挺好的。


那么呢她又到禅堂来,也学会了供灯供养。就是一个是她自己真诚忏悔,再一个呢,因为这么多年都过去了,她也觉得自己的力量怕不够啊,就祈请佛菩萨来护佑她的家公,然后也那个祈请佛菩萨把她的这种忏悔之心带给家公,祈请原谅宽恕。


那么经过就是这个做功德念佛,真诚地忏悔,到现在两年了嘛,两年了,她前头是病了12年这个帕金森呐,都要别人扶着呀,等等等。现在的情况呢,第一是不用吃药了;第二呢平时走路啊、起坐各方面,都没有问题,自己独立了,也不用家人扶着了,几乎就是恢复了健康跟正常;还有,不是她以前睡觉都那个心脏像压个大石头似的,都无法呼吸嘛,现在呢,就是她经过这个真诚地忏悔,还有供灯供佛以后呢,有一天睡觉的时候,她就觉得有一团黑影从这个心里边“出”就飞走了,对,从此以后她就能够躺下睡觉了,非常舒坦,呼吸也正常了,心脏也没有那种重压感了,所以就恢复了身心的健康。


所以她特别特别感恩师父,感恩菩提,让她呢能够解开跟家公几十年的这么一个冤结。然后家公也得好啊,也能够得以超度,灵魂也安息,她自己也得好,身心健康。感恩师父!)


师父:真好,就是恭喜王英,恭喜王英,恭喜王英全家。


所以我刚才也在想,你讲的时候,好像王英当时和她的家公、就是公公,当时为这件事就怄气,怄气就顶上了。那我觉得王英这个也可能还有在平常生活上的语言上的时候,应该也没有那么恭敬,也不是那么客气,也没有那种啊有一个尊崇的关怀,所以呢,应该和这个家公的关系弄得很僵化。所以老人家走的时候啊,都是与她怄气都有关系,是这样子的,她也是一个因果的问题。


所以希望大家,不要让你家的长辈,你作为女人嫁到婆家之后,你对你这个婆家,她,其实你就是这家的人呐。因为女人通常没有办法,你要嫁人呐,嫁的是男人,嫁给男人之后,为什么在很多地方都随着男家的姓呢?你嫁给王家就是王家的人,那他的父母和祖先你要恭敬。你就不恭敬,咱就说回到公司里去,对不对?你总和你那个办公室主任主管顶牛抬杠,那你还能活几天呢?你肯定会被炒鱿鱼的,或者一直在被刁难,是吧?所以这种傻事,我们很多傻姑娘傻媳妇干这种傻事,就犯浑,这叫没有教养。


所以大家不要做这种傻事,让你的这种公公婆婆,甚至被气死,或者死之前他对你一直怀有怨恨之心的时候,你好不了,肯定会出事。但是将来你遭的这个报应,比你看到的你的长辈那些痛苦,要可能要多很多很多。我和你个人无冤无仇,你是哪一个人我对不上号哈,它是这么一个道理。


所以要学着对自己的长辈要恭敬,就是有一些自己不理解,不懂事,或者是误会,你一定要用自己善良的行为给它解开,解开这个疙瘩,这样才行。否则的话,否则的话,麻烦都在后头。我之前遇到了大量类似属于这种案例,最后倒霉的、孩子被废掉的、那个财富被流失的,很多都是与家里长辈顶牛的结果出现的。长辈如果这个时候去世了之后,就会出现这样的现象,这很不吉祥。觉真,你有话说?


(觉真老师:对,就刚刚师父说,就是用自己的方法尽量地解开哈。但是我自己的感受啦,还有看到我们菩提同修太多的这个经验都是这样,就是说有的时候我们自己人力做不到,不可为,做不到。那可能是那个怨恨太久啊,还是太深呐,对,其实到最后还是人力做不到的时候,要祈请佛菩萨的加持护佑。)


师父:我理解,我理解。


(觉真老师:点灯、供灯。)


师父:对,就像说小病吧,可能休息几天就好了,真得了病之后还得要看医生吃药,对不对?甚至严重者做手术。是个人是不能解脱的,所以我说的是这个你的心里的状态,你要明白这个道理,是吧,虽然就是有这个怨,你要明白了之后。


那有很多人是习惯了说:“我们一见面就是顶牛,一见面就是成了对头,我们的十几年以来都习惯了这种对立的感觉,说我一下转过这个弯来,都不好意思。”你要好意思。如果,嗨,如果你最爱的那个人,如果你眼睁睁让他,是吧,出横事的时候,那你那个时候后悔就晚了,你还不如说:我那个时候让他给我(似乎是口误:我给他)磕100天头我都乐意,对不对?


所以为了自己,为了自己的后代,为了自己最爱的人,平安吉祥,是吧,所以我们乐意去做一切的忏悔和弥补的事情啊,一定要这样。就是你过去杀的一只鸡你都要去忏悔。那你说一只鸡算个啥呀?它就是鸟类。它是生命。我不知道一只鸡,(90分钟)我还没见过鸡的鬼魂是怎么整人的,但是我也相信,同样它和人类的鬼魂是同样的强大。


(觉真老师:以前我们禅堂里也有过那样的,就是师姐她家里就是杀鸡的嘛,做很大的生意,对,后来就是家族不平安,得恶病啊这样子。)


师父:都得恶病。


(觉真老师:对,反应到这个上面。)


师父:对,是。像我们温哥华禅堂有一个师姐,来自于香港的,她因为在移民到加拿大很久了。就是当年她们家在香港啊,她父亲开了一个杀鸡场,就是为了谋生赚钱嘛,反正总是有人要吃鸡,吃鸡他们其实给各个商店供应这些鸡,供商店、供餐馆,是这样。那他们呢,从小就是醒来之后,就穿上一套脏衣服,一人两把刀,真的每天就是砍鸡头砍鸡头。光她们家的任何一个家庭成员,一个人要杀上万只鸡。所以她父亲每年因为杀鸡而获得的财富,就是每一个礼拜获得的财富,都可以在香港买一套住房。香港房子多贵啊,是不是啊?就弄这么多的利。


可是他父亲在53岁、56岁就死了。那么而且在死之前,就是他父亲很莫名地就染上了赌博、嫖娼、吸毒,这个三个毒被他父亲染上之后,挣了这么多的钱,对不对?所以在他父亲去世之前,还把这钱花光了,还借了赌场的高利贷。因为高利贷的赌场来追杀他们,所以全家四散了,有的移向南美,有的移向菲律宾、新加坡,她们就跑到了加拿大,是躲避这个高利贷的黑社会追杀才跑的。你看看这个。


所以因为伤害而获得的财富,我觉得没那么踏实,我觉得还是要忏悔。


所以等她在禅堂里服务了六年,她来的时候已经,她就说已经查到这个癌症,肝癌,已经查到了一年多了嘛,她在我们这服务了六年。不知道的人说每天看她气色那么好,对大家那么热情,她怎么会死呢?我说:你们真不知道她的家族是什么样的。所以别伤害。在我这汇集到的各种各样的做大行业的,所以你从事的行业决定了你的之后行为的对错和过失。所以那你从事的本身就是杀生行业,一般就容易惹是非。


(觉真老师:其实在师父整个这个开示,包括讲故事的过程之中,我们的网友就纷纷都在留言,就是忏悔,忏悔自己伤过的人,还有其他的生命,还有这个堕胎的。还有就是讲说:哎哟我不知道这个堕胎会给带来这么大的业力,要早知道的话就不这样做选择了。就大家非常地忏悔。当然就是在这个平台上,在佛前在师父面前,真诚忏悔是很好的,就是但是,要是真正地去消除业力的话,还是要到禅堂、到“慈悲音”去供灯,祈请佛菩萨,因为在这个月份里嘛,这个盂兰盆节即将到来之际,祈请佛菩萨佛光普照,超度他们。)


师父:悟理。


(悟理老师:我觉得今天的故事听了都好沉重啊。首先会觉得怎么人心可以这么残忍,其实也不会觉得光是别人的故事,一想想自己,懂这个道理,还有不懂这个道理的时候,你的心还不是一样的残忍吗?可是听听这些故事的结局,又觉得好可怕,好恐怖,就是这样的感觉。


所以如果还有一个机会,能够让你能够去忏悔,能够去了结这些过去所做的任何错事,哎哟,真的是,我觉得每个人都觉得就好像这个黑暗中有一线生机、一线光明,你都要去抓住这个光明,抓住这一线机会,真的是为过去所有的这些不懂事、无知,还有这些自己的这种残忍,你自己都不知道自己有多残忍的这种行为和心里面,真的能够改过,真的是,太可怕了。)


师父:我觉得认识这个道理是最重要。那这个要去点灯啊,做功德呀,其实社会上有很多,我们到通常的这个比较正式的佛庙啊,都是可以去点灯做功德都可以,做善事哈。如果你喜欢到菩提禅堂的道场去供灯也可以,不是非得到“慈悲音”哈。这个东西啊,是你的祖先和你伤害过的这些生灵的这样的一个因果与因缘,甚至罪过的事情,我都希望能够尽量做到自了,自己去学会忏悔,好吧?也别光让我帮你背,也不容易呀,好吧?所以就是这种事,没人想赚这种钱,太沉重了!太沉重了!所以还是能够自己忏悔是最重要,还有之后别做了。


所以有时候我们嘱咐半天呐,有的说:“诶,这个我相信,那个我不相信。”就在那胡扯。唉呀,到最后受伤害了、跑不动了,没有不信的,都是来求救的,是吧?


那在,我记得几年前的一件事,是吧,一个同修,他在美国是专门买股票,他还代别人买,在他手里头有几个亿美金,他买。那个时候是2008年,对,2008年之前那一阵,2007年年底的时候,他就在温哥华禅堂见到我。我们一开始不知道啊,他妈来跟我们学,完了把她儿子叫来。


他妈就是特别喜欢修大光明,修大光明就是说,之后,她说“我好像看到了那个金光灿灿那个佛”,她也不知是什么佛,她说:“就像假相一样,就像自己想象出来一样,我练着练着大光明,好像佛在开口跟我说话,又好像听见了,又好像就不真实,祂说‘该放下’”就这样,就是佛给她说话。


“佛,放下什么呢?”


这个时候总闪出她儿子的那个影像来,总闪出她儿子,她儿子打着个领带嘛,在那炒股票的人嘛,打扮都很职业化的感觉。“放下”,那她这时候看她儿子那个脸色很凝重的感觉。祂说“放下。”放下什么呢?她儿子的像就闪来闪去,她就不解。


完了之后呢,带着她儿子从纽约飞到温哥华来见我,有这个梦,给我讲。我也闭着眼睛看看之后,我觉得不太好。


我说:“你是在做什么工作的?”我不认识他呀,他妈我都不认识啊。


他说:“我就是一个喜欢炒股票,而且是那种中文讲就是个代理,就是专门帮着别人,帮着有钱人炒股票赚钱的一个代理,就弄点钱代理,这样我能从中赚点钱。”


他妈说:“赚点钱?师父,你知道他手里拿着多少钱吗?”


我心里话,上千万?所以我就说:“有1,000万吗?”


“1,000万?超过10个亿。”


“什么钱?”


“美金。”


“哦,怪不得那个佛给你呈现这个启示啊,那就是放下,那股票里的放下,是不是往外抛售的意思呀?”


他说:“师父,不行啊,现在我的股票涨得最厉害的时候啊,我的平均的话”,他说“我这分散买哈,分散投资买,我们买了平均所有的股票加起来,平均已经升值35%了”,他说“据一些更资深的专家说,可能涨到60%这么高,也就是还有一倍的机会呢,师父,我们不能看着眼看着钱我就放下去啊。”


哎呀,我说:“算一算这个的,那涨了这么多,你用了多久的时间呢?”


“大概不到三个月。”


“哦,太高了这个利息啊,这个回报太高了”,我说“该放下了,别太贪。”


他妈也说:“见好就收,别太贪。”


通常很多老人家还是经过这个生活的磨练之后,总觉得有机会赚到点钱就不错了,就觉得很幸运了,可是儿子不一样。


儿子就说:“你看美国股神巴菲特,人家还赚了多少。”


拉倒吧,那神赚的钱更多呢,你还去跟人家比干嘛啊?那是个命运问题,见好就收。(100分钟)


她儿子就问:“那师父,你觉得如果我要是不卖的话,就不吉祥吗?


我说:“我也不敢这么说哈,佛给你妈这样启示,你自己想哈,我们该解释都解释了。


我看她儿子那个小方脸长的,这人不太听人劝的人。


我说:“自己决定。


悟理要说话。


(悟理老师:对,师父您讲的这个,这一位母子,其实我们也认识。其实他就是那个“金融风暴之前,但是呢,他是那个做空的,就是做投行那一块,结果是害得那个……就是就在那个风暴里,他正好是一个相当于一个推手一样的这种感觉。就是这样的炒作,就是让很多就是投资股市的这些家庭,就是亏了很大的,很多很多钱!不是很好多这些就是亏到怎么讲,山穷水尽的,也是都跳楼的嘛。)


师父:对。


(悟理老师:也是家破人亡。)


师父:很多人受害。


(悟理老师:真的是家破人亡。所以其实他的家庭后来我们是听到说是,就他母亲不是一直劝他尽早收手、尽早收手。那个时候“金融风暴还没有发生嘛,所以他们也是真的一路高歌,其实还是挺好,后来发生了以后就是他的


师父:对,当然后来就非常麻烦。


(悟理老师:他的子女哈,三个子女都有问题。)


师父:不说,不说那个了,不说了。说出来就是伤害。


(悟理老师:真的)


(觉真老师:因为当时没有听师父的劝,没有放下。)


师父:嗯。因为他说他崇拜的一位股神,就是炒股票的神级的人物,说还有那么多升涨的空间,也就还有一半的空间还没有暴露出来,还得往上涨。


我说:“这个佛给你给你妈妈启示的东西,那你要对吧,得小心呐。


他妈就说:“不能贪,别贪心,见好就收!


他妈和我说的话差不多就是,这就是不听!唉。


他意思:“你们懂股票知识吗?


我说:“不懂!


买过吗?”


我说:“试着买过,还赢了。但是我觉得这个东西风险太大。因为拿着别人的钱,那么多钱,就别这么搞。


那我也在看他,但是我只是说现在我回顾起来看他的这个面相啊、气色,他没这么大果报的人,没这么大的这个财富福报的人。你根本就没有这么大的功德,对不对?并且那个脸上一团那个灰、铅灰色的气,你哪有这么大的福报呀!是吧?所以我就觉得应该他不能掌握这么大财富。


这个他是自己不知道的,他觉得我有一套公式,而且还有那个老大。我说实在话,他那个老大永远都不亏钱。他那个老大,他那个老大,就在这股票下跌之前的头一周,抛光了所有要跌的股票。贼吧?


所以他喊的那高的声音,喊那个高声音,让你们这些贪婪鬼们都继续往里买,买他要扔出来的股票啊,要有人接手呀,对不对?这些绝密的信息只有自己知道,我往外抛,但是我提前我到处讲演的时候,就说:世界形势一片大好。对不对?那这个现在有多么多么多么好的机会来了,就是让你去买,对不对?这股票要抛出来要有人买才行啊,对不对?他们拿的都是大钱。那个大老板那个手里的那个拿着股票就更多,就是几百亿的股票,所以要有更大的大家来买,才能上了这个当。


所以那个大老板才在大家都赔得上吊、自杀、跳楼的时候,那个人又赚了至少500个亿,是这样来的。


但是最终呢,这坑害的还都是没有真正那种叫做福气,没有这种福气的这个投资家。很多人赔得很惨。


哎,悟理。


(悟理老师:师父,就今天听到那个故事,也是其实真实地发生在人世间的,就是那个《冤死的小媳妇》哈,我觉得好感慨啊!其实我们可能平时不以为然,就是好像感觉言语都能够杀人、灭人的这样的伤害。)


师父:对,你这个感慨很好!


(悟理老师:唉呀,我今天听完这个故事,真的是浑身冷汗。就是父母亲就是平时,就公公婆婆啦,平时只是好像是冷嘲热讽啊,就是好像觉得就好像有的时候觉得看媳妇这个不顺眼、那个不顺眼,他们也觉得挺委屈好像,没给自己家里就是传宗接代的。就是这种冷言冷语,真的就逼死一条人命啊,就是这样。哦,我觉得这个我们也一定要警醒警醒自己的,善言善语。)


师父:逼死人的不光是说娶过来、嫁过来的人啊,不光是说来的媳妇哈,还有很多家长逼死自己的孩子啊。


说你不上到哪个名牌大学,你看你一路都是学霸,你成绩这么高,对不对?比如在中国,你不去上到复旦、清华、北大,是吧,你就、你就、是吧,你就是个什么什么样的二流学生、三流学生,对不对?那你在国外,你是超级学霸的话,你不上什么哈佛、斯坦福,还有什么牛牛皮啊还是牛津儿啊,就是不上那几个东西的话,那你就不是个人,是吧?


所以我觉得,没有必要。


还有的说:你看看,你看我们,我们都是某某名牌大学的,就是我们做父母的。你看看你,怎么生的?你都不像我们生的孩子,怎么笨得像个驴啊?是吧?


当然可能说话不像我说的这么粗俗,潜移默化的都是骂人,肯定没好话,是吧,孩子你脑子怎么长的?是不是?要不多吃点营养药补补你的脑子?


孩子的压力多大呀!有必要吗?


所以两年前我给大家讲过,有一个真实的故事。台湾的一对父母,他的儿子考上了全世界最著名的大学之一,哈佛,美国哈佛大学。对吧,上了一个月之后,这个孩子就自杀了,留给父母亲一封信。


信的内容大约是这样,就是说:“我非常非常尊重的父母亲,你收到这封信的时候,我肯定已经不在人世间了。你看,因为生了我,你们给我带来多少操劳,让我一路,逼得我一路,一定要从全班第一到全校第一,到全市第一,到全省第一。当我达到这些第一的时候,一定还要考到全世界类似于第一,就是皇冠顶上那颗宝石的那个学校。”就刚才我说的这几种大学。“不管我经历了多少的千难万苦,我让你们荣耀了,让你们安慰了,让你们在亲朋好友面前、老同学面前、同乡面前荣耀无比,对吗?但是也正是因为你们再说不出来另下一个目标是什么了,因为这已经达到你们认为世界第一了吧?我还能做什么呢?我只能回去了就。你们认为的天堂我已经到了,所以从天堂跳下来就是地狱,我只能去那里,是吧。”所以这个孩子就死了。


我,当然这个故事是有点刺激,我说其实伤害,不光是说结了婚的这个外姓人走到一起之后,有时候语言上的不恭敬、刺激,就是长辈说晚辈有什么恭敬不恭敬啊,也存在这个问题,没必要这样说话。


她就是嫁过来的媳妇,她家的经济状况是很贫穷,长得是又有点丑陋,甚至大脑不够好使,请记住:她是个人,她有尊严,她到了你们家,就是一家人。你说嫌她没生出孩子来,她这个智力如果生出孩子来之后,你真的高兴吗?是不是带有她智力的痕迹呢?那个DNA就遗传的是她的,好坏都是你们一家人啊。你应该叫你要爱护她,你要理解她,你要安慰她,你要呵护她,这是一个是吧,公公公婆要做的事情,是吧。


除了就是外姓人结成了一家人之外,你自家人父母亲也好,子女对父母也好,兄弟姐妹彼此之间也好,都要学会去尊重对方,爱护对方,少一点伤害,多一点尊重,多一点鼓励,我觉得可能这个事情会更好。(110分钟)


让孩子:我考不上最高的学府,我就考上普通的学校,但是将来我有一个平安的、安逸的工作生活。这不正是多数父母所求的嘛。


反正我认识过的父母,我没有遇到一个说:“他必须上什么学校!我没遇到过。


在我这儿来求的都说:我就盼望我的孩子平安、如意,随顺他的心意,这就好了,是吧。他要的学校能考上,他要的爱情能得到,他要买房有钱买,是吧?他要的工作能找到,这个随顺着孩子的心意。这是妈妈心中的期盼。但是再最低的基本要求就是——平安就好,就是这样子。


不是你非要成为一个什么杰出的人,成为什么领袖,成为大老板,成为明星。有这样的父母,就希望自己的孩子,是吧,望子成龙、成凤嘛,对不对?这个心,每个孩子从生下来的你的父母亲,看到你的前10眼的时候,都想过这件事儿:看我的宝贝孩子,将来肯定是龙、肯定是凤、肯定是美女、明星、肯定是大老板、肯定是总统,都去这么妄想过。但是最终每个父母亲都有个心里话——平安就好!


所以希望把你这个真诚的心,反而不如化作平时的关怀与鼓励,少点责难、讽刺、挖苦。有的说:“我刺激一下他,他就往上涨了。但是刺激也要有个尺度,是吧?


乌龟的父母,刺激你家小乌龟说:“你成龙吧!


等我18年以后,乌龟变成龙了吗?月集告诉我,还是乌龟,最多就是18岁的青春乌龟而已,还是背了个壳,好处是防弹。


乌龟说:“你看你动作那么迟缓!”


“那你不看你们动作快吗?是不是啊?乌龟生乌龟嘛,对不对?我动作慢和蜗牛比,我动作够快的了,对不对?”要去这样理解不就好了嘛!


所以望子成龙,你要看你是什么种。是吧,你乌龟生出龙来的话,那还是你亲生的吗?这不就是换种了嘛,对不对?你肯定听起来也挺吃醋,又不放心,对不对?


所以我觉得:差不多就行了。你是木匠,我希望你孩子做个小木匠,就挺开心的;你是会计师,你孩子能点钱,可以了,这有钱点、有帐算,对不对?比上不足、比下有余,可以了。


我不是说不让人奋进,请记住哈:引导世界的英雄永远是少数,他是金字塔上那个钻石,那永远是少数。这种少数人不是父母亲给逼出来的,是老天给他的使命,你不逼他,他都造反。


你像刘邦一样,他就看做秦始皇挺好的,老子要当皇帝,他就这么想。父母亲没逼他,他比他父母亲野蛮多了,谁逼他呀?对不对?朱元璋造反,父母亲都死了,谁逼他呀?他就当了和尚开悟了,是不是,当个皇上试试看,是不是。成佛都容易了,当个皇上不是小事儿嘛,他觉得自己干了一票,就当了皇上,对不对?没人逼他,是自己觉得是一种使命,一种使命感。


所以我们作为正常的孩子来说,还需要正常的养、正常的鼓励。


一份责怪,不如一份鼓励。这是我总结的。


所以的话呢,就是亲情也好,还是这个这种嫁娶的这个关系也好,凑到一起就是一家人,是吧。一定要学会尊重,心中怀有一份慈悲的心,这样才能够我们所表达的才是善良的,才是对人有帮助与呵护作用的。


好,我讲的有点多了,但是我觉得这个道理在这里,我这是没准备的,也可能就是佛让我讲的啊,有时候佛也附我的体哈。


那个接下来我们念佛20分钟。那么从这一会儿呢,你觉得你时间不够,你念一会儿你先忙就忙去啊,反正我会在这里用我最真诚的心,念大慈大悲、这个法力无限的地藏王菩萨心咒20分钟。


希望一切众生听到“药师佛名号,地狱门打开,佛光普照,让一切的有缘的受苦的众生脱离苦海,脱离六道,往生极乐世界,让后代如意吉祥!准备开始。


(师父带领大家诵念地藏王菩萨心咒……)



这个因果循环呐,它的真实性呢,就像我们看到的月亮一样,是吧,每个阴历的月底、月初的时候,我们是看不到月亮的,但是你再过10天看看,哪怕过7天就月牙就出来了,是吧,再过15天就是月圆,对,这个因果就是这样的真实,非常地真实。


所以我们所做下的行为,这个叫“因果循环,丝毫不爽。”是“不是不报,时候未到;时候一到,谁都难逃。”这叫做因果。


所以希望大家,我们跟我来学佛,就是学做人、学处事。不管我们的身份和经济状况如何,所以要小心谨慎、如履薄冰、谦虚做人、善心做人、得饶人处且饶人、放下贪心就安心。


如果真希望在我名下的,这整个这个系统之中,有:大慈大悲药师佛,观世音菩萨,阿弥陀佛,大日如来佛,地藏王菩萨,等等这些佛菩萨们,来帮助接引和照顾我们的历代祖先以及冤亲债主,如果有必要,你可以去慈悲音网站去供灯。不是很必要,就自己忏悔就算了。


好,再提醒大家,专门在这个季节,给大家安排了这个“孝亲供佛班”。要让我们的一切祖先、亲人,无论在世的,还是往生的,都能得到佛光普照与护佑的话,特地安排了亚洲时间,记住哈,亚洲时间,827日至29日三天,每天晚上7:309:30。请记住哈,在亚洲时间,就是今天的晚上开课,7:309:30,欢迎需要的朋友来参加。


所以我提前预祝大家,都能得到佛光普照!一切祖先觉得幸福荣耀!一切冤亲债主的恶意,得到平息和弥补!


所以提前祝愿大家,参与这个班的人,都能够叫做:如意吉祥!大富大贵!健康长寿!随顺心愿!


今天是礼拜?(学员:三)三,那我们直播就在礼拜六同一时间。


再见!谢谢大家。


(众学员:感恩师父!)





(提示:文稿标注了视频中每间隔10分钟的时间段,阅读文稿的亲可以根据所标注的时间,很快找到开示视频所对应的内容。)




20200827-FB直播-【孝亲吉祥共修(之二)】(初稿).doc (140 KB)



本帖最後由 打字爱好者 於 2020-8-29 17:25 編輯

感恩师兄分享,祝福师兄吉祥如意!!!

TOP

感恩尊贵的金菩提宗师!
感恩师兄分享,祝福师兄吉祥如意!!!

TOP