[馬來西亞] 【见证禅修】禅修,让我血压平稳,腿脚有力

禅修,让我血压平稳,腿脚有力



陈日莺  80岁   芙蓉禅堂


陈日影.jpeg
2020-9-3 14:19


走八卦后血压恢复正常

我有高血压15年了,每天服用1粒降压药,但血压还是(160-180)/(80-90)mmHg。造成我头晕、头痛、头和肩膀很沉重, 2019年10月,通过女儿介绍我开始走八卦, 2个月后我的血压恢复正常了:(120-130)/(80-90)mmHg。


为往生的妈妈点灯后,我丢掉了拐杖

我从20多岁开始就有腰骨疼痛的问题,通过推拿、针灸,看了很多医生都没有好。去年11月我冲凉时因为腿没有力就滑倒了。医生给我照X光,说不是腿的问题,是腰骨疏松,骨头还裂开了一点。你这样大的年纪,没办法给你动手术。从那个时候开始,我就需要依赖拐杖走路。

今年4月份,我为往生的妈妈点了一盏49天超荐灯,发现自从为妈妈点灯后,我的右腿一天比一天有力,疼痛一天比一天减轻。在这个期间我每天有跟师父的youtube网络直播,每天走八卦1个小时、大光明1个小时。

就在今年8月份,腿痛消失,腿脚恢复了体力,我终于不需要拐杖就可以正常走路啦!我还可以做蹲起动作,还可以做八卦健身操,这些动作我是无法做到的。还有我一开始走八卦时,总是走走停停,不到一圈就要停下来休息,现在我可以连续走1个小时八卦。


《袈裟》书,让我的手臂可以举高了

还有那次滑倒后,摔伤了我的右肩膀,从那以后,我的手臂就抬不高,看了很多医生,敷了很多药对我都不起作用。

我还请了一本《袈裟》书,晚上睡觉时会放在我的右肩膀上,这样做几次后,我的右手臂可以完全举起来啦!



八卦和大光明让我全身浮肿消失,夜尿改善

我还有全身浮肿的问题,每天晚上都会醒来4、5次去小便。

走八卦和修练大光明没多久,我全身的浮肿消失了,减重3kg,而且晚上睡觉很少起夜小便了,偶尔一个晚上醒来一次小便。这让我全身都感觉到很轻松。


光明灯,让儿子儿媳不再吵架

儿子儿媳这2、3年来天天吵架,吵到很严重,让我很烦,也很担心他们会离婚。

在今年春节,我为儿子儿媳还有孙子们,每人都点了一盏1年的光明灯。自从为他们点灯后,儿子儿媳到现在都没有吵架,一家人相处很和谐,我还推荐儿子儿媳来参加健身班,但MCO期间没有课程,儿子也很想来参加。


我活了80年,听了师父开示,我竟然可以帮人了

以前我对帮人、布施、做功德从来都没有听说过,更没有帮过人,看到乞丐时,我会躲得远远的。MCO期间听了金菩提宗师youtube开示之后,我明白了感恩,帮人和慈悲。听懂了我就去行动。

有一个人,他60多岁了,有腿痛的问题,所以老板不让他做工了,可是他还有一位92岁的妈妈要养。我看着可怜,就主动送饭给他们吃,一段时间后我就带着他跟政府申请补助。就这样政府每个月都会给他们送350块钱的补助。

我家有金菩提宗师法照,我每天洗漱后,都会向师父问好,每天都会感恩师父,晚上也会跟师父说晚安。我很感恩师父,不但给了我健康,还让我变得有爱心去帮人,虽然我已经80岁了,但我还有能力去帮人。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2020-9-14 10:21 編輯

 

 

 

相關主題︰