【故事屋】一碗水 一碟醬

【故事屋】一碗水 一碟醬


163781024_2976096206010852_4351983749625463496_n.jpg
2021-4-5 09:08


幸福,是由心裏產生的一種感激之情!
夫妻之間,如果總有感恩的心、包容的心,懂得給予付出,那麼一定都能相守白頭的。以下這個小故事分享給大家

有一個南方姑娘和一個北方小夥成了家,姑娘口味清淡,小夥無辣不歡。為此,兩人常在飲食上有分歧。長期下來,感情也受到了影響。

一天,姑娘去娘家吃飯。父親做的菜很鹹,難以下嚥,母親絲毫沒有抱怨,而是默默地倒了一碗清水,吃菜時在裡面涮一下再入口。姑娘很受觸動。

第二天,姑娘回到家,做了幾道小夥愛吃的菜,每一道菜裡都放了辣椒。只是,她的面前多了一碗清水。小夥看著她津津有味地吃著在清水裡涮過的菜,很受感動。

接下來幾天,小夥也爭著做菜。但是菜裡面再也找不到辣椒,只是他的面前多了一碟辣醬,每吃一口菜,就在辣醬裡蘸一下,同樣吃得津津有味。從此,二人再也沒因為飲食的口味而吵過架。

夫妻相處,記得時刻提醒自己:若是真愛就要多包容;若是真愛就該不拘小節;忘掉自己的貪慾,給對方更多的體諒與空間;乃至把自己整個意念,那個博大的天空都送給他/她。

*故事改編於網路