[禪日記] 我的修行感悟 {金菩提上师推荐}

       每每凝视上师和蔼可亲的法相,我的心中就会升起无限的感恩,不禁泪眼婆娑、、、上师的话语、上师的微笑、上师传法时的每一个动作、上师的智慧、圆融,慈悲和大爱、、、都会将我的身心托起,让我感到莫大的幸福、、、
       我怀着一颗激动的心,怀着无比感恩的心、、、顶礼叩拜伟大的恩师、、、上师赋予了我们健康而又光明的身心,给予了我们无限的慈悲与大爱,让我们的人生充满了光明与吉祥,让我们拥有了整个世界、、、   
       上师的这份大愿大行,大恩大德,我无以报答?只有谨遵上师的教导,紧随上师的脚步。将上师的思想融入到我的思想中,每日精进修行,每日只求无愧于我师、、、只求在上师生日的这天,向上师交一份满意的答卷、、、
        修行的日子是快乐的,也是充实的。每天凌晨2点起床后的第一件事:首先就是给上师请安;然后给自己加一个善念,愿自己今天会更善良,更慈悲,更大度;并将这份善良与慈悲运用到工作生活中,让这份能量扩散给我身边的每一个有缘之人。
       修行已经成为我生活的一部分,(每天2个半小时的静坐、两个半小时的大光明、半个小时的念佛持咒、半个小时的大礼拜,上班有空看师父的开示)就如同吃饭、睡觉----必不可少。虽然曾经一度懒惰,求过精进,但我现在懂得了:无需求精进,因为有精进就有懈怠;因为上师所说的:“一心不二,一门深入”,已经深深烙在了我的心中,我已经读懂了上师这句话的分量、、、
        修行中,我不在乎功能的开发。因为我懂得了功能只是修行的一根拐杖,是上师赋予我们去帮众生去救众生的一种能力,是上师为了给我们积累更多的功德,让我们在修行的路上走的更快、、、功能是一把双刃剑---既可以载人也可以覆人,在于每个人的把握。但是有一点我坚信:功到自然成。
       修行中,我也不在乎层次的提高,因为我相信只要你每天给水加温,自然会到100°;而千里之行也始于足下、、、
       修行中,我不怕别人说我痴说我迷,因为上师说过:“就怕你对我痴对我迷的不够”、、、每当看到那些没有修行的人们,不是牵着小狗就是去打牌跳舞、、、而自己快乐于修行中,总感觉时间不够用时,我的心中就会升起无限的感慨,遇到师父是多么的有福气,要不此生也会像她们一样、、、所以我要永远痴迷于恩师,我将生生世世追随恩师,会好好珍惜今生这稀有而殊荣的菩提缘,也会把握好每一瞬间的起心动念、、、
     “时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,这是上师经常说的一句话,也是我修行中的一句座右铭。当一天修行的功课结束,我会静静跪在佛堂,跪在上师的跟前,首先会用心问自己:“今天,你有愧于恩师么?”然后会把一天的修行、一天的起心动念、一天的工作生活,归纳总结,查找自我、、、如若有做的不好之处,我会立即做大礼拜忏悔,请求上师原谅;做的比较好的地方,我会更加努力、、、
       修行中,我更不在乎今生是否成就、是否解脱。我只愿将恩师的这份大爱与大慈悲融入到我的思想后,再传播给每一个人,让我们的人间变成真正的极乐世界。我更愿如果有来生,让我再做恩师的弟子,好好报答恩师这份浩荡的恩情:让我能够给恩师端上洗脚水,天天为恩师洗脚;恩师最爱吃苹果,让我每天将削好的苹果送到恩师面前;让我每天为恩师洗衣、做饭、、、 我更愿把自己有限的生命折给:伟大的恩师,祈愿恩师恒久驻世直至永远、、、这是我今生最大的心愿、、、

         我是一粒菩提子,已经发芽,正沐浴在恩师法语甘露下,我想一天会长成参天大树、、、因为上师教导的“想让自己快乐,就让别人快乐。让多人快乐之后,自己就会快乐”每时每刻都在牵引着我、、、时间不等人,我会加紧修行的脚步,去做千手观音撒在人间的那颗宝珠,完成上师交给的使命,让我们的菩提之花开遍世界每一个角落!

这位同修有了很棒的感悟!实用的佛法使生命更精彩!我向大家推荐这篇好文章!

金菩提上师

 

 

 

相關主題︰

 


29

評論人數

金菩提上师倡导在人间修行,在人间觉悟,在人间圆满,在人间创造没有罪恶、没有贫穷、没有苦难、没有疾患、没有国界、也没有歧视的极乐净土,并在人间创造极乐世界,使每一个人,都能成为人间极乐世界的参与者和建设者,同时也是极乐世界最大的受益者。
通过修行及阅读上师的《觉悟之眼看起落人生》,让我明白佛法离不开世间法,让我有了许多人生的感悟,下面将我写的一篇《36岁的人生感悟》与各位同修分享,还请大家多多修正。
         
36岁的生日,转眼已过、、、真的是一朝一暮组成岁月春秋,一枯一荣演绎人生如梦、、、曾几何时,自己不再拥有少女般的浪漫;曾几何时,自己不再为小事大动肝火,耍孩子脾气;曾几何时,自己不再象少女时代那样天天写日记,释放自己的情感,幻想美好未来;曾几何时,自己已经为人妻为人母;弹指间到了36岁,竟走过了人生一半的行程、、、
       36岁的我,已经变得淡定。真的愿意喜欢上每个人,因为我觉得天地永远是那么可爱而有魅力,那初春的嫩绿,那小桥的流水,那灵动的云朵,那娇艳的花蕊,那飞翔的小鸟,一切都是那么可爱。天地因有情而生养万物,而心中有爱让我感觉世界的美好也让我自信:我发现每个女孩都是那么美丽,都各自拥有一种特别的魅力,每一个女孩都会用自己独特的美去牵绊他的心、、、所以自信就是美,淡定也是美。
      36岁的我,已经变得温柔。曾经也追寻过女人是老虎的感觉,那真是吃人的感觉,那是两败俱伤的感觉,那是拒人千里的感觉、、、正是在这些感觉中才找到了真正温柔似水的感觉,水柔弱却胜刚强。温柔的女人有一颗旭日般明亮的心,善解人意且不会自大,知道用似水的柔情去安抚他浮躁的心情,会在他情绪低沉时送去一杯热茶,会在他不自信时给他一个深深的拥抱,并在他耳边轻声细语:“在我眼里你是最棒的,没有事情可以难倒你”。当然温柔的的女人还会在不经意间,自自然然地表达自己的真实情感、喜怒哀乐、柔情蜜意,会告诉他“想他”;会在新年给他发信息“老公,为了这个家你辛苦了,我们都好爱你”!温柔的女人更要懂得宽容,有博大的胸怀和包容、尊重、理解丈夫的习惯。不会因小事斤斤计较,会远离小心眼和小家子气。要知道,经常为一点点小事就大动肝火,甚至在许多场合与众人面前不给丈夫留情面的妻子是最不聪明的,有时妻子要学会藏起自己的优势,装出柔弱来满足男人特有的自尊心;温柔的女人也会知道如何精致,注意仪表的端庄与整洁,不会疲疲沓沓,不修边幅,适当地修饰与打扮不仅是对他人的尊重和礼貌,也为悦己者荣、、、总之,温柔是女人直达男人心灵的利器。妻子要深知:撒娇比发火管用,微笑比唠叨管用,信任比怀疑管用,赞美比责备管用、、、
        36岁的我,已懂得了人活着是一种心态。穷也好,富也好,得也好,失也好、、、一切都如过眼云烟。没有比平安健康更好,没有比感恩知足更好!“心之欲也无涯,物之生也有涯,以有涯逐无涯,必殆”,这是古训。人的一生,要面对许多,很多时候,心态是决定幸福的必要因素。在工作中我们要有学习的心态、付出的心态:学习别人的长处,完善自己的不足;与人交往中要有感恩的心态:子欲养而亲不在,树欲静而风不止。没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路。时刻带着一颗感恩的心对待身边的人。和人相处的时候,一定要想到他最好的一面,学会用宽容之心来待他,想改变别人不如先改变自己,永远把自己放在最低处、、、
       36岁的我,已懂得了一个女人最大的幸福莫过于家庭的幸福。拥有真正属于自己的家,胜过亿万的财富和成功的事业、、、家是心灵的港湾,幸福不是必然的,它需要我们用心去经营。首先彼此要给对方一些空间,距离产生美。一定的距离,可以创造思念、美感和新鲜感,彼此要让双方都拥有各自的朋友、各自的私人领地。作为妻子,当丈夫的手机铃声和信息声响时,不要拿起他的手机或问他是谁?更不要翻看他的通话记录和衣服口袋,有时大智若愚、难得糊涂更好。作为妻子,记得不要总想管制丈夫,当你选择了他,就要相信他会给自己带来幸福,总去挑剔他,就会打击他的自信,要知道,妻子对丈夫的信任是他面对风雨时勇敢的后盾;作为妻子,不要介意丈夫在街上看到美女总会去多瞟两眼,要知道爱美之心人皆有之哦,只要丈夫专一顾家,一些小缺点可以接受,千万不要因为一片树叶而看不到整片森林。作为妻子,在言语上更要把握一定的分寸,即使生气也不能口不择言,说些过火伤感情的话,嘴巴是最容易惹祸的,有时祸从口出会造成很大的伤害与遗憾、、、
        36岁的我,已懂得了事情的好与坏都是相互的,人与人之间的关系是需要彼此去维护和支持的。其实一切都很简单,当你选择了的时候,就要用心去对待,做妻子,就要用心的爱丈夫,包括他的缺点,不要在乎你的我的,家务活谁多干少干;做媳妇,就要用心地孝敬公公、公婆,所谓的百善孝为先、爱屋及乌,就是对待公公、公婆如同亲生父母,有时丈夫一个深情的拥抱、一个含情脉脉的眼神都是因为你的善良、你对老人的孝心;做妈妈,就要用心地去抚养孩子;做朋友,就要真诚地对待他们;做老板,就要以人为本;做员工,就要努力工作。每个不同的身份都会有不同的职责,只要摆正心态,时时感恩,事事感恩,学会谅解、包容、体谅,幸福快乐将会永远与你相伴!
      36岁的我,36岁的人生,是幸福的,是知足的、、、感谢金菩提上师教会我慈悲、大度、感恩、、、让我对人生有了真正的感悟、、、
     36岁后的我,依旧会在清晨为丈夫孩子做好可口早饭,再唤他们起床;36岁后的我,会更加热爱生活、热爱家人、热爱朋友、热爱每一个有缘之人、热爱世间万物生灵、、、36岁后的我,会祈愿我们的菩提之花开遍世界每一个角落,祈愿世界更加和平、更加美好,永远充满和谐!并乐此不疲、、、!
  
5

評論人數

TOP

回復 1# 心香一瓣619
我更愿如果有来生,让我再做恩师的弟子,

读到这句话,心中很有感觉。。。。。。
你的精进、你的诚意、你的愿力让我佩服,让我感到惭愧,向你学习!!!

TOP

回復 2# 心香一瓣619

感恩分享,祝福深深!!!
希望我们的生活充满阳光,明天比蜜甜!!!

TOP

谢谢师兄的祝福,佛光普照、、、让我们一起祝福:祝福上师法体安康,吉祥如意!祝福天下众生生活充满阳光!祝福我们的菩提事业明天比蜜甜!
心香一瓣,敬献诸佛、、、

TOP

偶耶!!!

TOP

感恩分享
深深祝福

南無金菩提上師

TOP

感恩分享,祝福深深!
按照师父的开示,努力精进!
做一个合格的菩提子,那里需要种到那!
今生今世,来生来世,来世的来世......跪拜师父的脚下!!!
感恩师父!!!!!!

TOP

感恩分享!随喜赞叹!
让我们一起祝福:祝福上师法体安康,吉祥如意!祝福天下众生生活充满阳光!祝福我们的菩提事业明天比蜜甜!
顶礼大慈大悲金菩提上师!

TOP

回復 1# 心香一瓣619


感谢心香一瓣给我们带来的感悟,受益匪浅

祝福你的人生更加精彩 更加幸福!

TOP

回復 1# 心香一瓣619


    师妹的修行感悟写的很好,看了以后,感到自愧不如,向你学习。顶礼金菩提上师!

TOP

回復 2# 心香一瓣619

谢谢你心香,心中有师,在生活中一点一滴的做起,恒久日常自然的对人生有了真正的感悟。

TOP

感恩分享,祝福深深!向你学习,让我们一起祝福恩师法体安康,吉祥如意1

TOP

回復 1# 心香一瓣619

"恩师最爱吃苹果,让我每天将削好的苹果送到恩师面前"
也许师父喜欢吃带皮的苹果,因为更加纯粹,哈哈!
你精进修炼的精神值得学习
祝福你圆满幸福!
顶礼上师!

TOP

回復 2# 心香一瓣619


    恭喜你的心灵得到了升华!继续努力吧,向上还有更好的等着你呢!愿众生都觉悟圆满!

TOP

感恩分享!祝福您!向您学习!

TOP

你们都是我学习的样板。向你们学习。感恩分享。

TOP

谢谢师兄的祝福,佛光普照、、、让我们一起祝福:祝福上师法体安康,吉祥如意!祝福天下众生生活充满阳光!祝福我们的菩提事业明天比蜜甜!

TOP

回复楼上每一位金刚兄弟:
    亲爱的金刚兄弟,谢谢你们,衷心的感谢大家对我的鼓励与祝福、、、看到你们的留言,心中陡然升起一股暖流,让我感到无限温暖!我想说:今生闻到佛法——幸福!遇到金菩提上师——感恩!认识你们——快乐!
   那么就让我们永远徜徉在上师伟大思想的幸福中;让我们把对上师感恩的心化作感恩在行----自己快乐不是快乐,让多人快乐之后,才是真正的快乐。就如上师在《菩萨说》中的开示:“自己能划船,而且还能够载到别人一起走,那我觉得这是人生最快乐的一件事情。”
心香一瓣,敬献诸佛、、、

TOP

回復 1# 心香一瓣619
感恩分享!
向你学习!

TOP

回复喜上心头:我修的还不是很好,累世的业让心中的那些障碍、那些污染、那些执着、那些贪婪、那些痛苦还没有彻底修掉、、、但是有上师的加持和呵护,有同修们之间的相互帮助,共同努力,我们一定会让我们的人间变成真正的极乐世界、、、
心香一瓣,敬献诸佛、、、

TOP

感恩分享了您的幸福和快乐!真心的祝福您心想事成!
祝福我们的菩提乐园锦上添花!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!
感动你的虔诚、你的精进,祝福菩提事业利于更多的有缘人!!!
南无金菩提上师!!!

TOP

感恩分享,祝福你精进修行,作为真正的菩提弟子都应该这样,让我们一起祝福我们的恩师
  金菩提上师,永远安康!

TOP

回復 1# 心香一瓣619

向小师妹学习。和你相比真感到汗颜哦。

TOP

祝贺你的人生如此精彩,继续努力,愿佛光永远普照你。
感恩大慈大悲金菩提上师!!!
南无贝堪则!!!!!!!!!!!!

TOP

回复六波罗密师兄:
            
师兄谦虚,但感到汗颜那就是进步、、、让上师的这段开示激励你我:“勇猛精进,
三郎,而是真正的菩萨精神。将慈悲和博爱化成粉化成水,与自己的血液、自
己的肉体、自己的大脑意识完全结合起来,没人可以改变你,只有你才能改变这个世界,
那你的一生将是什么样子?简直可以用两个字来形容,伟大!”
心香一瓣,敬献诸佛、、、

TOP

让上师的这段开示激励你我:“勇猛精进,不是拼命三郎,而是真正的菩萨精神。将慈悲和博爱化成粉化成水,与自己的血液、自己的肉体、自己的大脑意识完全结合起来,没人可以改变你,只有你才能改变这个世界,那你的一生将是什么样子?简直可以用两个字来形容,伟大!”

TOP

这位同修有了很棒的感悟!实用的佛法使生命更精彩!我向大家推荐这篇好文章!

金菩提上师


感恩师父,祝福同修!!!
南无大慈大悲金菩提上师!!!

TOP

实用的佛法使生命更精彩!
感恩师父!!!
感谢同修的分享!!!
南无大慈大悲金菩提上师!!!

TOP